当前位置:首页 > 宜人成华 > 旅游景观

建设路

发布日期:2015-10-29 浏览次数:27759 来源:区统建办 字体:【 我要打印 关闭本页

   

 


    建设路商业大街一环路入口处横跨着一个巨型工业厂房行车架,镶嵌着“建设路——1958”的字样。到达建设路,最先映入眼帘的便是这个极具工业文明的文化符号。进入建设路商业大街,人行道以黑、灰色花岗岩为主材,并布置彩色玻璃加发光装置,增加水景雕塑、沙河休闲小广场。沿街的两排法国梧桐修剪一新,支巷新增了悬铃木和银杏等高档树种,并在其间穿插铺设绿色园艺植被,形成层次丰富的绿色景观……一眼望去,整个建设路商业大街临街住宅、商铺及写字楼建筑外立面焕然一新。与成都其他商业街道相比,建设路商业大街以“现代、生态、时尚”为主题,将沙河水文化、成都工业文明等元素及成排的梧桐树、“变色绿化带”等资源有机整合,形成了独到的商圈特色和商圈文化,其中工业文化的推陈出新与现代时尚的完美结合,是贯穿整个改造项目的特色亮点。


    新建设路商圈的特色

    特色一:建设路一环路口标志物,以工业厂房行车架为外观造型,标志物外观为红色,横跨建设路,并在标志物中间位置显示建设路字样。既凸显建设路片区的工业底蕴,又展示出建设路片区在继承工业文明的基础上经济飞速发展的新气息。
    特色二:第五大道生活广场作为重要的休憩节点,以工业上最基本的螺丝钉为座椅,使用艺术形象和语言,展现出工业的传承和创新。
    特色三:电子科大学生公寓路口,处于整个建设路中心地段,矗立一组蝶变雕塑造型,通过虚实相间的艺术手法,用蝶变来阐释建设路乃至成华区日新月异的发展及涅槃重生的变化。
    特色四:建设路二环路南入口北侧,处于商业繁华地段,商业气氛浓厚,两个螺帽雕塑交错摆放,体现商业的休闲气氛及群众的参与性。
    特色五:店招将全新设计,对具有建设路特色的店招予以保留;新店招统一尺寸,但不规定具体形式。根据商家店铺自身特点进行装饰,使整个建设路店招避免了千篇一律的呆板,呈现出特色鲜明、争奇斗艳的景象。
    特色六:沙河三角地景观广场及沙河桥交相辉映,既相对独立,又与沙河沿岸自然景观相互协调,成为连接整条商业街的纽带,充分体现出人文宜居的和谐环境。


分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。