当前位置:首页 > 宜人成华 > 旅游景观

成都动物园

发布日期:2015-10-26 浏览次数:29502 来源:区文化广电新闻旅游体育局 字体:【 我要打印 关闭本页

    


    成都动物园位于四川省成都市北郊,与川西名寺昭觉寺隔墙相望,是西南地区最大的城市动物园,省级文明单位和成都市优质服务最佳单位,曾被建设部授予“全国十佳动物园”称号,获得了联合国环境规划署授予“全球500佳”荣誉称号。

    成都动物园园内绿树成荫、湖光潋滟、鸟语花香、风景诱人。30余组各种造型新颖别致的动物馆舍散落于17.342公顷的绿树、翠竹、花丛之中。始建于1953年,在1976年迁到现址的成都动物园,共展出动物300余种3000多只。是西南地区最大的动物园、全国十佳动物园之一。2014年接待游客 267.33 万人次。


分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。