当前位置:首页 > 宜人成华 > 旅游景观

昭觉寺

发布日期:2015-10-26 浏览次数:26021 来源:区文化广电新闻旅游体育局 字体:【 我要打印 关闭本页

   






    昭觉寺位于成都市二环路外动物园背后的青龙场,1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院,是四川重点佛教寺院,也是我国重点的佛教活动场所,素有川西“第一禅林”之称。昭觉寺自唐创建(贞观年,公元627---649年)以来,高僧辈出,但该寺院却不幸毁于明末战乱之中,在清朝康熙年间由破山和尚重建,并修筑石堰7.5公里,成为当今之宏伟规模。其主要建筑有:山门、八角亭、天王殿、先觉堂、圆觉堂、御书楼、观音阁、涅槃堂、藏经楼和圆悟禅师墓园等,是西南地区规模最为宏大、壮观的寺院之一。2014年接待游客163.5万人次。

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。