当前位置:首页 > 宜人成华 > 旅游景观

新华公园

发布日期:2015-10-26 浏览次数:24285 来源:区文化广电新闻旅游体育局 字体:【 我要打印 关闭本页













   

    新华公园诞生于改革开放年代,是一座运用现代造园手法建造的,集现代园林建筑、游乐为一体综合性公园,其开放的空间、树林草地跟别的公园迥然不同。公园园林体现现代特色:疏林草地、花团锦簇。植物修剪造型、欧式建筑。园内观赏景区各具特色:夜花园:对称设置的欧式迭水喷泉,玲珑别致。模纹图案、精致优美;海棠廊:初春竞相绽放,如云蒸霞蔚般眩目夺彩,形成长达300余米的红色走廊;苏铁林:成团、成片、独干或多头,千姿百态,大型美丽的泼绿叶丛,一片热带风光;观叶区:火焰般的枫叶、灿烂金黄的银杏、鲜翠嫩绿的青枫,深沉暗红的红叶李……;观花区:樱桃争艳扮春天,夏日石榴红似火,花园紫薇秋日艳,浓香腊梅沁馨扉。儿童游乐有碰碰车、海盗船、激流勇进等。体育项目有旱冰场。5000平方米文化广场常年开展各种群众文化活动。园内各种档次的多个茶厅茶园提供品茗服务是市民休闲的好去处。2014年接待游客281万人次。

 

 

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。