当前位置:首页 > 宜人成华 > 旅游景观

成都大熊猫繁育基地

发布日期:2015-10-26 浏览次数:24683 来源:区文化广电新闻旅游体育局 字体:【 我要打印 关闭本页

    



    成都大熊猫繁育研究基地建立于1987年,位于中国四川省成都市北郊,距市中心10公里,距成都双流国际机场30公里,占地面积200公顷,聚集了包括国家级专家、省市拔尖人才在内的中、高级研究人员46人,客座研究人员30人。其中教授12人(中科院院士1人,博导12人),副教授、副研究员7人,中级研究人员27人,博士学位24人。获得国家级科技成果8项,省部级科技成果26项,市级科技成果32项,拥有省部共建国家重点实验室培育基地和全国博士后科研工作站。自基地建立以来共繁育大熊猫122胎179仔,成活现存数量138只,为全球最大的圈养大熊猫人工繁殖种群。近年来,基地率先引入了“教育旅游”理念,摒弃了传统说教式和新兴猎奇式的旅游方式,坚持让游客“体验”、和游客“互动”,培养游客的生物多样性保护和环保意识,更好的为大熊猫等濒危野生动物保护事业服务。围绕这一理念,基地在景区软硬件建设等各个方面都紧紧围绕“寓教于乐”进行了打造。作为国家、省、市窗口单位,基地先后接待了数十个国家的领导人和嘉宾。成功荣膺中国景区国际影响力20强以及2014四川旅游产业十大“最热门”景区。2014年全年共繁育成活大熊猫7胎11仔(包括日本繁育1只),繁殖小熊猫9胎14仔,接待游客188.67万人次,其中入境人员18.1万人次。


分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。