决议

中国人民政治协商会议成华区第七届委员会第二次会议决议

2018122日政协成华区第七届委员会第二次会议通过)

  

中国人民政治协商会议成华区第七届委员会第二次会议,于201812122日在成华区举行。

这次会议是在全区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神和区委七届四次全会精神,开启新时代成华转型跨越发展新征程重要时期召开的一次大会。

会议期间,区委区政府领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员协商议政。会议听取并赞同蒲发友同志所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。会议审议批准李榕同志代表政协成华区第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准徐宏同志代表政协成华区第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。中共成华区委副书记、成华区人民政府区长蒲发友同志代表区委在会上作了重要讲话。

会议认为,过去的一年,中共成华区委带领全区人民,坚决贯彻党的十八大以来党中央各项决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“单项争第一、全面争先进,勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵”总体目标,深化改革开放,聚力创新发展,努力提高经济发展质量和效益,在更高起点上推动改革开放,高水平推进城市规划建设管理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。会议对成华经济社会发展的新变化、新面貌、新成就给予了高度评价。

会议充分肯定区政协2017年的工作。一年来,在中共成华区委的坚强领导下,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻中共十九大精神,认真落实中央、省市区委各项重大决策部署和加强人民政协工作的重要要求,准确把握人民政协性质定位,突出团结民主两大主题,团结带领全区政协组织、政协参加单位和政协委员围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛开展,自身建设不断加强,有力推动了人民政协事业不断开创新局面,取得新成效,积累新经验,为成华经济社会加快发展做出了积极贡献。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕建设高品质高能级生活城区,构建可持续发展的城市空间体系;围绕发展新经济培育新动能,构建更高质量的现代化经济体系;围绕建设具有比较优势的活力城区,构建四轮驱动的城市动力体系;围绕提升宜业宜居宜游品质,构建布局科学的城市功能体系;围绕满足人民群众对美好生活的新期待,构建优质均衡的公共服务体系;围绕治理体系和治理能力现代化,构建精准有效的城市治理体系;围绕践行新思想勇担新使命展现新气象,建设新时代人民满意的服务型政府,进行认真协商讨论,提出了许多建设性意见建议。

会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是成华率先高标准全面建成小康社会的关键一年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神和省市区委重大决策部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局要求,在中共成华区委坚强领导下,坚持团结民主两大主题,聚焦“文旅成华”区域品牌打造、六大产业功能区建设和19项重点工程,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在协商有序、监督有力、参政有为上下功夫,实现协商民主有新举措、民主监督有新突破、参政议政有新局面、自身建设有新加强,全力助推成华转型跨越发展,为勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵,加快打造成都建设高品质和谐宜居生活城市核心区,奋力跻身成都建设世界城市先行区作出新的贡献。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作,毫不动摇坚持党的领导,切实把牢政治方向;准确把握围绕中心服务大局的重要原则,充分发挥政协独特优势,全力助推成华转型跨越发展;更好发挥政协作为专门协商机构作用,进一步丰富完善协商议政内容和形式,探索创新协商民主新途径新方式;切实加强和改进民主监督工作,提高政协民主监督组织化水平,助力区委区政府决策部署落地生根;深入贯彻以人民为中心的发展思想,高度关注保障和改善民生,协力打赢精准脱贫攻坚战;主动适应新时代新要求,切实加强政协组织和委员队伍建设,为政协事业再上新台阶奠定坚实基础。

会议号召,全区政协组织、政协参加单位和政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共成华区委领导下,坚定信心,携手奋进,攻坚克难,切实履职,以永不懈怠的精神状态,扑下身子抓落实,为奋力开创新时代成华发展新局面,建设更加现代繁荣、和谐美丽的新成华贡献政协智慧和力量!

 

 



主办:中共成都市成华区委 成都市成华区人民政府 承办:中共成华区委宣传部
版权所有 Copyright (c) 2010 chenghua.gov.cn, All Rights Reserved
蜀ICP备10030455号 站长统计