最新播报

政协成华区第七届委员会第二次会议胜利闭幕





受区委书记刘光强委托,区委副书记、区长蒲发友代表区委作讲话


区政协主席李榕致闭幕辞


1月22日,中国人民政治协商会议成华区第七届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

闭幕大会应到委员199名,实到186名,符合《政协章程》规定。

大会的执行主席李榕、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵、于伟鹏在主席台就座。

区委副书记、区长蒲发友,区人大常委会主任刘鸿,区委副书记赵钢应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议成华区第七届委员会第二次会议决议》《中国人民政治协商会议成华区第七届委员会提案委员关于七届二次会议提案审查情况的报告》。

受区委书记刘光强委托,区委副书记、区长蒲发友代表区委作讲话。他说,政协成华区第七届委员会第二次会议,听取审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了“一府两院”和计划、财政等报告。会议期间,各位委员以对成华发展高度负责的态度,围绕大局参政议政、聚焦中心建言献策,提出了许多有价值有见地的真知灼见。这是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次统一思想、振奋精神的大会,对进一步凝聚全区各方面的智慧和力量,奋力开创成华转型跨越发展新局面,具有十分重要的意义。     

蒲发友说,刚刚过去的2017年,成华经济社会事业取得新成就,这些成绩的取得,既是全区上下和衷共济、团结奋斗的结果,也饱含着广大政协委员和社会各界人士的智慧和汗水,在此,向全体政协委员和各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

蒲发友说,成华已迈入了转型跨越发展的新阶段。刚刚闭幕的区委七届四次全会,谋划确立了“三步走”长远目标和“六个转型升级”发展路径,明确了今后一个时期成华发展的“愿景图”“路线图”“施工图”,希望大家积极响应区委号召,发扬优良传统、认真履职尽责,努力在新时代成华“三步走”征程中,勇担新使命、争创新作为、展现新气象、续写新荣光。

蒲发友说,新时代铸就新梦想,新蓝图开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,肝胆相照、荣辱与共,共担“转型发展”新使命,共赴“赶超跨越”新征程,共创“为民惠民”新业绩,奋力谱写新时代政协工作新篇章,努力为成华勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵、争当成都建设高品质和谐宜居生活城市核心区、跻身成都建设世界城市先行区做出新的更大贡献!

区政协主席李榕致闭幕辞。她说,政协成华区第七届委员会第二次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实区委七届四次全会决策部署,率先高标准全面建成小康社会、加快建设“文旅成华”的新形势下召开的。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和求真务实的精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委七届四次全会作出的部署要求,联系我区改革发展的生动实践,深入讨论,潜心协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了广大政协委员的担当和作为,有效发挥了人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用。   

李榕强调,立足新时代、迈上新征程,人民政协要展现新气象、实现新作为。全区政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,务必把中共十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,务必准确把握人民政协在新的历史阶段的重点任务,牢记历史使命,强化责任担当,切实履职尽责。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把为高水平全面建成小康社会献计出力作为工作主线,按照区委七届四次全会提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加质优效高的履职实践,奋力开创新时代成华政协工作新局面,为加快“文旅成华”品牌打造、勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵贡献更多智慧和力量。

应邀出席大会的还有中共成华区委、区人大、区政府、区政协的其他领导;退休的历届区委、区人大、区政府、区政协主要领导;区人民法院、区人民检察院的主要领导。

应邀列席会议的有区委各部委、区级各部门、各人民团体负责同志;市直管部门的负责同志;各街道党政负责同志;区属国有公司负责同志。记者/叶茂 图片/胡斌 编辑/姚翼傑




主办:中共成都市成华区委 成都市成华区人民政府 承办:中共成华区委宣传部
版权所有 Copyright (c) 2010 chenghua.gov.cn, All Rights Reserved
蜀ICP备10030455号 站长统计