最新播报

政协成华区第七届委员会第二次会议隆重开幕




1月21日,中国人民政治协商会议成华区第七届委员会第二次会议隆重开幕,在两天会期中,来自全区的188名政协委员将怀着饱满的政治热情、崇高的历史责任感和使命感,积极建言献策,共商成华发展大计。

开幕大会应到委员199人,实到188人,符合《政协章程》规定。

大会执行主席李榕、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵、于伟鹏在主席台前排就座。

区委书记刘光强,区委副书记、区长蒲发友,区人大常委会主任刘鸿,区委副书记赵钢应邀出席会议并在主席台就座。

上午10时许,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由商虎军主持。

受政协成华区第七届委员会常务委员会委托,李榕作常委会工作报告,从创新工作体制机制,切实发挥党在人民政协工作中的领导核心作用,进一步提高履职能力;创新协商议政格局,聚焦区委区政府中心任务,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;创新工作方式方法,突出团结民主两大主题,着力营造和衷共济氛围;创新机关自身建设,落实全面从严治党要求,进一步提高服务和保障政协履职的水平四个方面全面回顾了区政协2017年工作,李榕说,一年来,在区委的坚强领导下,区政协常委会团结带领全区政协组织、政协参加单位和政协委员围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛开展,自身建设不断加强,有力推动了人民政协事业不断开创新局面,取得新成效,积累新经验,为成华经济社会加快发展做出了积极贡献。

李榕说,2018年区政协工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神和省市区委重大决策部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局要求,在区委坚强领导下,坚持团结民主两大主题,聚焦“文旅成华”区域品牌打造、六大产业功能区建设和19项重点工程,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在协商有序、监督有力、参政有为上下功夫,实现协商民主有新举措、民主监督有新突破、参政议政有新局面、自身建设有新加强,全力助推成华转型跨越发展,为勇当成都建设全面体现新发展理念国家中心城市排头兵,加快打造成都建设高品质和谐宜居生活城市核心区,奋力跻身成都建设世界城市先行区贡献政协智慧和力量。

为落实总体要求,李榕说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作,毫不动摇坚持党的领导,切实把牢政治方向;要牢牢把握围绕中心服务大局的重要原则,充分发挥政协独特优势,全力助推成华转型跨越发展;要更好发挥政协作为专门协商机构作用,进一步丰富完善协商议政内容和形式,探索创新协商民主新途径新方式;要切实加强和改进民主监督工作,提高政协民主监督组织化水平,助力区委区政府决策部署落地生根;要深入贯彻以人民为中心的发展思想,高度关注保障和改善民生,协力打赢精准脱贫攻坚战;要主动适应新时代新要求,切实加强政协组织和委员队伍建设,为政协事业再上新台阶奠定坚实基础。

受政协成华区第七届委员会常务委员会委托,徐宏向大会报告七届一次会议以来提案工作情况。

应邀出席开幕大会的还有区委、区人大、区政府、区政协的其他领导;退休的历届区委、区人大、区政府、区政协主要领导;区人民法院、区人民检察院的主要领导。

应邀列席会议的有区委各部委、区级各部门、各人民团体负责同志;市直管部门的负责同志;各街道党政负责同志;区属国有公司负责同志。  记者/叶茂  图/胡斌  编辑/姚翼傑



主办:中共成都市成华区委 成都市成华区人民政府 承办:中共成华区委宣传部
版权所有 Copyright (c) 2010 chenghua.gov.cn, All Rights Reserved
蜀ICP备10030455号 站长统计