成都龙潭总部新城管委会
当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 成都龙潭总部新城管委会 / 政务公开 / 主要职责
一、龙潭总部经济城管委会主要职责
  (一)负责拟订龙潭总部经济城城市建设规划、产业规划、专业规划并组织实施。
  (二)负责监测、分析和预测产业发展,对产业发展中的重大问题进行调查研究,及时提出相关建议,并采取促进措施。
  (三)负责龙潭总部经济城区域内项目供地协调工作,并配合属地街道实施征地相关工作。
  (四)负责龙潭总部经济城区域内产业项目促建工作并监督项目业主按规划设计方案组织实施项目。
  (五)负责龙潭总部经济城区域内基础配套设施建设的计划、监管工作。   
  (六)负责龙潭总部经济城区域内(不含未征区域及安置小区)综合治理、安全、信访维稳。
  (七)负责龙潭总部经济城区域内企业服务、环境保护、税收综合服务工作。
  (八)负责龙潭总部经济城区域内产业发展统计、分析工作。
  (九)负责统筹区域内项目建设推进资金的筹措及平衡工作。
  (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
    二、下属事业单位投资服务中心主要职责
  (一)负责龙潭总部经济城区域招商引资工作。
  (二)负责入驻企业工商、税务等相关证照办理、备案的服务工作。
  (三)负责龙潭总部经济城整体形象的策划、宣传,促进区域合作,项目营销推广,组织会展等招商活动。
  (四)负责园区企业知识产权的宣传、培育和转化。
  (五)负责科技创新和战略新兴产业的促进工作。
  (六)负责大学生创业园的管理和协调,做好大学生创业团队、创业项目的孵化和培育。
  (七)完成管委会交办的其他事项。