成都龙潭总部新城管委会
当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 成都龙潭总部新城管委会 / 政务公开 / 机构设置

成都龙潭总部新城管委会机构设置


一、龙潭总部新城管委会设9个内设机构  

(一)办公室  (电话:84204030)

负责工作目标、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、政务公开、后勤和固定资产管理等工作;办理人大代表建议和政协委员提案;机关和直属单位的人事管理、队伍建设、机构编制、纪检监察等工作;对外宣传工作。  

(二)监察室  (电话:84204030)

负责党的组织和党员、行政监察对象违法违纪(党纪、政纪)案件和其他重要、复杂案件的核实、检查工作,提出处理意见;负责协助上级纪检监察组织有关案件的调查取证工作,做好有关案件查处的协调工作;负责监督、检查管委会领导干部遵守党章,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、命令的情况。  

(三)财务科  (电话:84203496)

负责财务管理工作;负责企业扶持资金的审核发放工作;负责统筹区域内项目建设推进资金的筹措及平衡工作。  

(四)发展规划科  (电话:66401389)

负责拟订规划区区域规划、产业规划并组织实施;负责规划区内产业发展统计、分析工作;负责投资项目立项前审查工作。  

(五)企业服务科

负责税收综合服务工作;协助街道开展规划区内的社会事务工作,协助规划区企业融资、申请扶持政策等;协调企业生产要素保障等工作;

(六)环境保护科  (电话:84200044)

 贯彻落实有关环境保护的法律法规和相关政策、负责组织开展环境保护宣传教育工作;开展环境保护监督、检查、发现、上报工作,配合上级环保部门做好环境执法工作;采取有效措施,改进辖区环境质量;协助处置突发环境事件,保障环境安全。  

(七)综合管理科(挂安监办牌子)  (电话:66401381)

负责规划区的维稳、治安、信访、安全工作;配合相关部门开展扬尘治理、环境卫生、河道、大气与水环境治理等工作。  

(八)用地事务科  (电话:84208136)

负责规划区土地征收报征计划工作;配合属地街道开展征地事务相关工作;做好投资项目供地相关协调、土地规划建设工作。  

(九)项目管理科  (电话:84200044)

负责城市建设的规划管理,协调城市建设控制详细规划维护、区域规划调整工作;负责规划区产业项目促建工作,负责产业项目建设管理工作;负责入驻项目房屋产权证办理服务工作;负责规划区内基础设施、配套建设的组织实施工作;组织开展规划区的环境影响评价工作。  

二、投资服务中心设4个内设工作机构  

(一)招商一部  (电话:66500001)

负责电子信息、环保及建筑工程、钢贸物联(电子商务)等产业门类总部企业的招商工作,拓展招商渠道,建立并维护招商网络;规划区土地资源招商工作和牵头协助项目业主进行楼宇资源招商工作;入驻企业工 商、税务等相关证照办理、备案的服务工作;企业招商的考察接待、拜访、投资洽谈、协议签订等各项工作。  

(二)招商二部  (电话:66500002)

负责机械装备制造研发、医药食品及综合配套等产业门类总部企业的招商工作,拓展招商渠道,建立并维护招商网络;规划区土地资源招商工作和牵头协助项目业主进行楼宇资源招商工作;入驻企业工商、税务等相 关证照办理、备案的服务工作;企业招商的考察接待、拜访、投资洽谈、协议签订等各项工作。  

(三)营销策划部(政务服务中心) (电话:66401355) 

负责园区整体形象的策划、宣传;负责规划区区域合作事项,项目宣传推广,组织会展等重大招商活动;搜集、整理、分析、公布招商资源和项目信息,编拟制作招商宣传资料,提出营销招商建议;负责政策咨询、资料接件、协助办理行政审批业务,为企业提供全程代办服务。  

(四)创新促进部  (电话:66401361)

推动园区企业知识产权的宣传、培育和转化;负责科技创新和战略新兴产业的促进工作;负责大学生创业园的管理和协调,做好大学生创业团队、创业项目的孵化和培育。