当前位置:首页>更多头条

蒲发友开展节前市场保供暨安全生产工作检查

发布日期:2020-01-21 09:54:08 浏览次数:265 来源:成华区融媒体中心 字体:【 我要打印 关闭本页

1月20日,区委副书记、区长蒲发友开展节前市场保供暨安全生产工作检查。

在龙湖滨江天街永辉超市,整洁干净的生鲜区内,水产品、果蔬、肉制品一应俱全,蒲发友一边听取超市负责人的工作汇报,一边仔细查看蔬菜产地、询问猪肉价格,随后还详细检查了商场消防、监控等设施设备运行情况。在天荟·万科城市广场、猛追湾市民休闲区望平坊,蒲发友每到一处,都详细检查消防应急通道、电梯和消防设施设备运行维护等情况,详细询问各项应急预案准备工作落实情况。

检查中,蒲发友强调,安全生产事关经济社会发展全局,事关人民群众生民财产安全。特别是春节将至,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实市委市政府和区委区政府关于加强安全生产工作的各项安排部署,层层压紧压实安全生产主体责任,严格落实节日期间应急管理、消防安全和值班制度,加强重点行业领域特别是景区、商场、超市等人员密集场所安全隐患排查,坚决防范重特大事故发生,保障全区市民度过一个平安祥和的春节。

蒲发友要求,要全力以赴抓好生鲜产品特别是生猪等重要农产品市场保供,以切实有效举措维护正常市场秩序,确保猪肉供应不断档不脱销价格不大涨;要全力抓好食品安全重点环节监管,加强各类食品质量检测,严格做好食品溯源管理,及时下架过期食品,切实保障人民群众舌尖上的安全。

检查中,蒲发友还向春节期间坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候,祝愿他们及家人度过一个欢乐幸福的新春佳节。

区领导刘方友参加督查。 文/胡园春 编辑/姚翼桀

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。