当前位置:首页>更多头条

青羊区、武侯区考察团到我区考察

发布日期:2019-07-11 10:09:00 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

7月2日,青羊区委副书记、区长詹庆,武侯区委副书记、区长林丽分别率考察团到我区考察锦江绿道及水生态治理相关工作。区委书记刘光强陪同。

考察中,考察团听取了我区水生态治理、市政公园建设以及猛追湾市民休闲区打造、锦江绿道建设等工作情况介绍,详细了解我区推进有关工作的经验做法,并先后来到沙河城市公园、天府四川金融博物馆实地查看有关项目情况。

在沙河城市公园,考察团在沿公园内慢行系统进行实地参观后表示,公园以“时光”为轴线,在重要节点添设创意相框等文创小品,有效提升了公园的文化氛围,特别是结合现代音乐元素,打造了音乐创作及演绎展示的延伸载体,值得学习借鉴。

随后,考察团一行来到锦江绿道及水生态治理示范段——猛追湾段绿道工程,在听取猛追湾市民休闲区规划建设情况介绍后,实地参观了休闲区内的天府四川金融博物馆,并详细询问了博物馆的运营管理情况,高度评价了我区利用海洋馆废弃建筑改建金融博物馆的经验做法。考察团表示,猛追湾市民休闲区是成都市天府锦城“八街九坊十景”中的一坊(猛追湾)、一景(天府熊猫塔)的叠加区域,是城市更新的重要体现,具有积极的示范意义。下一步,希望与成华区在锦江绿道建设及水生态治理等工作领域进一步加强沟通交流,共同助力成都美丽宜居公园城市建设。

区领导刘毅、余胜、余雅宾陪同考察。文/胡园春 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。