当前位置:首页>更多头条

七届区委常委会第72次(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-09 10:55:02 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页


1月8日,七届区委常委会第72次(扩大)会议召开,传达学习市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署我区贯彻落实工作;专题听取区委区政府领导班子成员2018年度述责述廉报告。会议由区委书记刘光强主持,区委副书记、区长蒲发友,区委常委谯文成、刘蓉、曹晓琼、郑天南、刘毅、蔡达林、杨世映、黄庆华出席会议,区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕列席会议。

会议强调,全区上下要结合实际抓好市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神的贯彻落实。一要迅速组织学习宣传,进一步统一思想、凝聚共识。各级党组织要通过全体干部学习会、中心组学习会、讨论会、座谈会等形式,切实抓好学习讨论。区委宣传部、区委党校要主动邀请相关部门、企业一同开展对话解读,把全会精神纳入党校教学计划,切实抓好宣讲培训。区委宣传部要用好用活报刊台网和新媒体平台,推动全会精神进机关、进企业、进校园、进社区,采取干部群众喜闻乐见的形式,切实抓好宣传报道。二要持续推动贯彻落实,进一步完善举措、取得实效。要自觉对表,把全区工作摆进市委全会精神来统筹谋划和推动,把市委全会各项部署转化为全区工作指南、重点任务和具体行动。三要切实抓好重点工作,进一步落实责任、统筹推进。要大力推进“文旅成华”名片创建。全力打响熊猫星球、夜游锦江、东郊记忆三个品牌,以太古里、猛追湾、东郊记忆、北湖公园、熊猫基地为旅游轴线,推动市委关于打响享誉全球的“文旅成华”名片部署要求落实见效。要大力推进经济高质量发展。加快构建以总部经济为龙头牵引、新经济为主攻方向、现代服务业为主体支撑、楼宇经济为主要形态的现代化经济体系,抓好六大产业功能区建设,紧盯“六类500强”加快构建全球化产业招商大格局,推动经济高质量发展。要大力推进动力高效率转换。深度融入省市“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,充分发挥成华交通通信“双枢纽”优势,主动加强与天府国际机场、自贸试验区等省市开放平台窗口的互动合作,以及与省内各市州的合作交流。要大力推进一流营商环境打造。全面对标省市要求,着力建设公平诚信的市场环境和打造公平公正的法治环境,创建具有成华特色的一流营商环境。要大力推进民生高水平供给。加快建设美丽宜居公园城区,全面推行社区规划师工作制度,持续推进“三治一增”“两拆一增”“厕所革命”“城管革命”,打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒攻坚战,不断增强人民群众获得感和幸福感。

在听取区委区政府领导班子成员的述责述廉报告后,会议强调,一要始终把政治建设摆在首位。要带头学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,坚决落实“两个维护”,践行“四个亲自”,加强对下属党员干部的日常教育监管,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,彻底肃清周永康、李春城恶劣影响,巩固全区良好政治生态。二要推动全面从严治党向纵深发展。近期,市纪委出台了《关于进一步推动全面从严治党责任向基层延伸的实施意见(试行)》,各级党组织要以学习贯彻《实施意见》为抓手,推动管党治党政治责任向下传递。要注重教育引导,让各级党员干部做到知责明责;要强化监督管理,督促党员干部履责尽责;要坚持失责必问、问责必严,凡是敷衍应付、履责不力的,坚决予以追责问责。三要积极营造风清气正的发展环境。要聚焦建设享誉全球的“文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区的目标,加强党员干部作风建设,扎实抓好“四风整治”和扫黑除恶专项斗争等重点工作,严肃查处侵害群众利益的腐败和作风问题,持续创新党风廉政建设和反腐败工作的思路方法,努力推动群众获得感和满意度“双提升”。

会议还研究了其他事项。

区人大常委会副主任,区政府副区长,区政府党组成员、龙潭总部新城管委会主任,区政协副主席,区法院院长,其他在职区级干部等列席会议。 文/叶茂 图/胡斌 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。