当前位置:首页>更多头条

蒲发友调研全区医疗机构优化布局工作

发布日期:2018-11-07 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

11月6日,区委副书记、区长蒲发友深入部分点位,调研全区医疗机构优化布局工作。
  蒲发友一行分别来到区六医院、区七医院、区三医院、区四医院以及部分医院规划点位,实地察看医院运营、医护人才引进、项目建设推进等情况。
  调研中,蒲发友强调,医疗卫生事业事关人民生命健康、群众切身利益,是一項重大民生工程,要坚持全区“一盘棋”,切实把好事办好。一要提高思想站位,充分认识加快推进区属医疗机构优化布局的重要性和紧迫性。区级相关部门要清醒认识到问题和差距,把区属医疗机构优化布局各项工作抓实抓紧抓出成效。二要科学统筹布局,既要促均衡,也要谋长远。要顺应城市建设发展大局,继续完善优化布局方案,推动全区医疗卫生优质资源均衡布局,推动医疗服务更加公平可及,更好满足人民群众日益增长的健康服务需求,同时也要坚持适度超前,为卫生机构后续发展留足空间。三要加快项目实施,坚持速度和质量并重,打造质量过硬、标准更高、群众满意的精品工程。要坚持高标准设计、高质量建设、高效率推进,科学编制进度时序表,加大力度解决拆迁、资金、方案设计、前期手续等困难问题,确保项目有力有序推进。四要彰显特色优势,加快打造特色医疗服务品牌。各级各类医院都要结合自身特色优势,加强特色学科建设,强化专家人才培育,打造特色化、高品质、有影响的医疗服务品牌,推动全区医疗服务水平不断提升,更好地满足广大市民优质卫生健康需求。
  副区长万琳参加调研。 文/叶茂  编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。