当前位置:首页>更多头条

七届区委常委会第65次(扩大)会议召开

发布日期:2018-11-02 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页



10月24日,七届区委常委会第65次(扩大)会议召开,传达省委办公厅关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态有关文件精神、市纪委《关于10起不作为及“懒散拖”问题典型案件的通报》文件精神,研究部署我区贯彻落实工作。会议由区委书记刘光强主持,区委副书记、区长蒲发友出席会议。区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕列席会议。
  会议要求,全区各级领导干部要进一步提高政治站位,深刻领会省委要求,充分理解和把握《关于彻底肃清周永康流毒影响,持续净化四川政治生态的决定》的战略考量和精神实质,深刻汲取周永康严重违纪违法案件教训,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实把拥护核心、维护核心、跟随核心的要求变为思想自觉、党性观念和纪律要求,始终树牢“四个意识”、自觉践行“两个维护”,切实用实际行动推动党风政风和社会风气的根本好转,持续深化营造风清气正良好政治生态。要进一步强化政治担当,坚决落实省委部署,以高度自觉的态度、扎实有力的举措,将《决定》中的措施一项项、一条条落到全区工作和建设的实处,尤其是要结合部门实际和职能职责,提出具体的贯彻落实举措,通过党委(党组)会议对《决定》精神进行传达学习,充分利用报刊台网等方式强化宣传舆论引导,各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心压紧压实工作责任,推动《决定》各项部署落地落实。
  会议指出,近日,市纪委通报了10起不作为及“懒散拖”问题典型案件,全区上下要高度重视,从案例中汲取教训,引以为戒,严格贯彻落实各项规章制度,主动扛起责任,做到履职到位。要结合10起典型案例,对照查摆、举一反三,进一步强化责任意识,认真履行“一岗双责”。要在全区范围内继续深化不作为及“懒散拖”问题专项整治行动,发现问题、建立台账,督促整改落实,对产生不良影响的坚决查处、追责问责。
  会议还研究了其他事项。
  区委常委刘蓉、郑天南、刘毅、蔡达林、杨世映、黄庆华出席会议。区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席及其他在职区级干部等列席会议。 记者/叶茂 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。