当前位置:首页>更多头条

我区召开投资促进“百日擂台赛”(第二季)动员暨开放型经济推进工作会议

发布日期:2018-10-12 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

10月11日,我区召开投资促进“百日擂台赛”(第二季)动员暨开放型经济推进工作会议。会议全面贯彻落实市“百日擂台赛”工作部署要求,对我区“百日擂台赛”及年底开放型经济工作进行安排部署。区委副书记、区长蒲发友出席会议。
  会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕高质量建设“文旅成华”和美丽宜居公园城区总目标,始终把投资促进工作作为重中之重,高位推动抓招商,凝心聚力促投资,全区投资促进工作取得了良好成效。各相关部门、街道和功能区要统一思想、凝聚共识,切实肩负起促进区域发展的责任感和使命感,坚定不移地将招商引资作为全区经济发展的第一要事,研究新情况,拓展新路径,寻找新举措,加快推进全区招商引资规模、质量和效益同步提升。
  会议要求,要突出重点、精准发力,全面提升投资促进工作水平。要严格对照市委“敢想、善谋、勇为、争先”和区委“单项争第一,全面争先进”的要求,咬紧目标、跳起摸高,持续看大势、抓机遇、找热点、引项目,确保圆满完成各项目标任务。一是重点要再聚焦,激发成华转型发展新动能。二是载体要再抓实,不断扩大对外推介影响力。三是服务要再升级,营造更优更佳的营商环境。四是理念要再转变,打造高素质专业化招商铁军。
  会议强调,要加强领导、完善机制,形成投资促进强大推进力量。各责任部门和牵头单位要加强密切协同配合,主动研究思考,及时捕捉招商信息,按照市委市政府和区委区政府统一部署,扎实做好下阶段投资促进工作,为高质量建设“文旅成华”和美丽宜居公园城区,勇当成都建设全面体现新发展理念的城市排头兵贡献更多力量。
  会上,区投促局通报了我区1-8月开放型经济指标和“百日擂台赛”(第一季)完成情况,并对我区“百日擂台赛”(第二季)及全年开放型经济推进工作作了说明;相关功能区、街道代表作了交流发言。
  区领导刘毅参加会议。文/姚瑶 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。