当前位置:首页>更多头条

我区与市规划管理局举行工作对接会

发布日期:2018-10-10 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页

10月9日,我区与市规划管理局举行工作对接会,共同研究解决涉及我区的规划工作难点问题。区委书记刘光强,市规划管理局局长张瑛,区委副书记、区长蒲发友出席会议。
  刘光强对市规划管理局专程到我区指导规划工作、协调解决相关问题表示衷心感谢。刘光强表示,成华发展速度快、空间资源多、后发潜力大,是未来前景最好的城区之一。当前,正是成华发展转型的关键时期,城市建设量大、规划工作需求度高,希望市规划管理局一如继往地关心和支持成华建设发展,帮助协调解决我区城市建设规划中遇到的难点问题。同时,成华将在市委市政府坚强领导下,加强与市规划管理局等市级相关部门的沟通协作,紧扣落实中优“三降两提”“三减三增”“五优”等部署和城市规划建设要求,进一步完善相关项目规划设计,力促奥山冰雪小镇等一批重大项目尽快落地建设,加快打造“文旅成华 中优典范”,积极为建设美丽宜居公园城市贡献成华力量。
  张瑛表示,成华作为全省“一干”核心地带、成都“五中心一枢纽”核心功能承载地和全市“中优”主战场,在统筹推进城市“六个转型升级”中先行先试、主动作为,敢于啃硬骨头、涉险滩,敢于打破城市规划建设的瓶颈制约。市规划管理局将加强条块配合协同,针对成华提出的优化城东重大公共文化设施、大型体育场馆以及重大交通节点规划布局等工作建议,结合城市总规完善和规划工作变革要求,认真组织抓好空间规划编制等工作,全力支持成华区经济社会发展。
  对接会上,市规划管理局针对我区提出的“龙潭铁路以东片区控规调整、东客站片区5宗土地并宗上市、环城生态区建设项目建控线内建筑高度、环城生态区新民片区建设项目建筑规模、杉板桥路(二环至中环段)改造工程方案、东桂拆迁安置房规划核实”6个具体问题,详细听取了相关片区和重点项目的规划设计、功能布局等情况汇报,现场研究并明确了解决问题的工作思路和初步方案,以深入基层、服务基层、支持基层的良好工作状态,有力破除了影响成华高质量发展的实际困难问题。
  区领导刘毅、邓旭,市规划管理局相关处室及我区相关部门负责人等参加会议。 文/叶茂 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。