当前位置:首页>更多头条

七届区委常委会第64次(扩大)会议召开

发布日期:2018-10-10 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页



9月30日,七届区委常委会第64次(扩大)会议召开。会议传达学习了省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协同发展工作会议、成都市世界文化名城建设大会及十三届市委常委会第64次会议等有关会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。会议由区委书记刘光强主持,区委副书记、区长蒲发友,区委常委刘蓉、曹晓琼、郑天南、刘毅、杨世映、黄庆华出席会议。区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕列席会议。
  会议要求,贯彻落实省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协同发展工作会议精神,一是要苦练内功,支撑“一干”提升经济带动能力。要充分发挥成华作为成都“五中心一枢纽”核心功能承载地的能级优势,以“高质量发展”为根本要求、以“文旅成华”建设为总牵引、以“六大产业功能区”为主战场、以“19项重点工程”为主抓手,加快推动经济总量、发展质量、人均均量“三量齐升”,为成华在省市高质量发展大局中更好发挥作用提供支撑。二是要主动融入,支撑“一干”增强辐射扩散效应。要深度参与环成都经济圈一体发展、成都平原经济区协作发展、全省五大经济区协同发展,积极探索“总部+基地”“中心+网络”“成华研发设计+市州园区转化生产”“成华宣传营销+市州旅游体验”等区域合作发展新模式,全力促进对口帮扶的丹巴县今年全面脱贫摘帽,进一步加深与攀枝花市仁和区、雅安市名山区等友好城区的协同发展,增强辐射扩散效应,实现合作共赢发展。
  会议要求,贯彻落实成都市世界文化名城建设大会会议精神,一是要充分认识会议重大意义。要更加坚定在成都建设世界文化名城征程中勇当排头兵、干在实处走在前列的信心,继续把各项相关工作推向深入。二是要对标推进各项重点工作。全区上下要要聚焦项目攻坚、文化交流、文化发展、民生需求和产业发展,以此次大会为契机,积极主动、深度融入成都“三城三都”建设发展大局,特别是在“文旅成华”发展战略上加强谋划,率先取得突破、走在全市前列,把“文旅成华”最具价值、最有意义的文化精髓、品质形象提炼出来、展示出来,为全市建设独具人文魅力的世界文化名城贡献成华力量。
  会议强调,各级各部门一要重点做好全区重要干道、重要节点绿化美化亮化工作。二要讲政治、顾大局,充分认识国庆期间维护社会安全稳定的重要性,要全面加强重点部位、重点行业、重点问题、重点群体、重点人员管控和应急处置工作,坚决防止发生大规模群体性事件和重大公共安全事件,确保全区人民群众安全过节。三要执行24小时应急值班制度和领导带班制度。同时,要紧绷廉洁这根弦,严格执行中央八项规定以及廉洁自律各项纪律规定,保持好廉洁过节的清风正气,做到文明过节、健康过节、廉洁过节和安全过节。
  会议还研究了其他事项。
  区人大常委会副主任刘莉、蒋飚、刘方友,副区长万琳、赵凯雄、余胜、韩际舒,区政协副主席赵炳荣、徐宏、张兴栋、商虎军、文兵,其他在职区级干部等列席会议。文/姚瑶 图/胡斌 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。