当前位置:首页>更多头条

刘光强主持召开熊猫基地周边临时配套设施建设项目现场推进会

发布日期:2018-09-29 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页



9月28日,区委书记刘光强前往熊猫基地周边临时配套设施建设项目点位,主持召开现场推进会议并检查指导景区安全工作。他强调,要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,精心部署、提前谋划,采取有效措施,加强服务管理,全力做好节日期间安全保障和交通组织工作,确保临时配套设施国庆前投入使用,为广大游客提供安全有序、便利贴心的旅游环境。区委副书记、区长蒲发友出席现场推进会。
  在熊猫基地周边临时配套设施建设项目现场,刘光强实地察看了景区氛围营造和游客疏散广场、停车场、道路、公厕等配套设施建设进度,并听取各相关部门、街道关于节假日期间安全防范工作安排情况以及景区车流、人流容纳量、交通应急制度制定和落实情况。
  刘光强指出,成都大熊猫繁育研究基地是全国旅游热门景点,国庆长假期间,游客及车流量会有大幅度增加,各相关部门、街道要时刻紧绷安全这根弦,把保障游客安全放在重中之重,切实加强组织领导,制定行之有效的应急预案,大力消除安全隐患,严防各类事故发生。要高标准、人性化设置标识标牌,制定和完善交通管理工作预案,做好车辆管控分流,为广大游客提供便捷舒适的旅游体验。要成立“现场指挥部”,强化部门协同配合,形成合力,提高组织保障效率,切实为节日期间景区安全稳定保驾护航。要做好景区路口重要节点的景观布置,加强环境卫生管理和市容秩序管控,切实提高城市品质,努力营造喜庆祥和的节日氛围。
  区领导刘毅、万琳、赵凯雄、韩际舒参加上述活动。 文/叶茂 图/胡斌 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。