当前位置:首页>更多头条

七届区委常委会第63次会议召开

发布日期:2018-09-21 浏览次数:265 来源:成华区新闻中心 字体:【 我要打印 关闭本页



  9月20日,七届区委常委会第63次会议召开,学习《中国共产党纪律处分条例》,研究锦城华创公司关于引进金融类主题博物馆有关事项的请示等多项议题。会议由区委书记刘光强主持,区委副书记、区长蒲发友,区委常委刘蓉、曹晓琼、郑天南、刘毅、蔡达林、杨世映、黄庆华出席会议。区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕列席会议。
  会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。
  会议要求,一要提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义。本次《条例》修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总则中明确了“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”,并将“四个意识”纳入其中。全区各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,持续严明政治纪律和政治规矩,扎实抓好学习宣传贯彻《条例》重要政治任务。二要切实扛起主体责任,全面推进纪律建设。党纪处分条例的再次修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。全区各级党组织要切实担负起主体责任,对照《条例》开出的“负面清单”,深入查找分析管党治党方面存在的突出问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,确保党的路线方针政策得到贯彻落实,不断增强人民群众对党的信心、信任和信赖,厚植党执政的政治基础。三要立规矩抓执行,确保《条例》落地生根。学习《条例》的过程是加强纪律教育、强化纪律意识的过程。区纪委监委要将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察监督和派驻监督内容,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责。区委中心组成员要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,同时从严管好分管单位党组织及党员干部,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  会议还研究了其他事项。
  副区长赵凯雄、韩际舒,区领导余雅宾,其他在职区级干部等列席会议。 文/叶茂 图/胡斌 编辑/姚翼傑

分享到:0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。