成都市成华区人民政府教育督导室关于报送学校、幼儿园新一轮自主发展目标的通知

2019-01-31 11:54:00

 

 

各公办中小学、幼儿园:

加快推进《成华区“优质教育倍增工程”五年行动计划》,进一步扩大全区优质教育的供给,找准学校发展创新的切入点,破解制约学校发展的瓶颈问题,根据区域教育发展的需要,决定继续推进我区中小学校、幼儿园自主发展规划工作,现将相关工作计划通知如下:

一、申报对象与时间

1.独立法人的公办中小学、幼儿园必须申报,非独立法人的公办幼儿园可根据自身需求确定是否参与申报。

2.各申报校(园)于2019228日前将自主目标申报表报督导室邮箱 chdd925@126.com (为方便核查、存档,请勿发私人QQ及邮箱)。

二、申报原则与要求

(一)科学确定项目方向

根据本单位的发展现状与现实需求,以扬特长与补短板、谋发展与促创新、夯基础与创特色为工作目标,紧密围绕学校(幼儿园)管理与教育教学工作来设定2019-2021年(两个学年度)的自主发展项目,从而推动学校发展、提升教育质量、提高社会满意度、锻造教育品牌。

(二)广泛征集各方意见

做好发展目标确立前的意见征集工作,多听取教育内部及各行业专家的意见建议,从多角度思考学校发展需求;多了解校园内部需求,组织教师、行政开展学校发展需求大讨论,收集自主目标申报意见。

(三)学习借鉴成功经验

本通知附件中会提供上一轮自主目标申报的典型项目名称、优秀申报表格,请各校管理团队、项目申报负责人多学习、多借鉴,认真草拟本校项目申报表,力求项目定位科学、情况分析准确、方案规划明确。

三、项目论证与立项

(一)申报内容初审

20193月初,组织行业专家、大学教授对学校的申报内容进行初审,筛选出不合格项目发回单位重新申报。

(二)专家集中评审

2019325日左右,组织开展专家集中现场论证,对学校、幼儿园的申报项目进行立项研讨,明确发展目标推进策略。

(三)项目再次修订

2019412日前,学校、幼儿园可再次邀请专家、组织管理团队对申报项目进行再修订,确定实施方案,上报修订的项目申报终稿交督导室备案,正式立项。

 

 

 

                成都市成华区人民政府教育督导室

               20190121