关于学校自主发展近期工作安排的通知

2016-12-08 13:12:11

各直属中小学、幼儿园:

本学期,我区启动了新一轮自主发展项目的立项申报工作,并于近日完成了申报表的专家评审。根据评审结果及立项工作流程,现将近期相关工作安排如下:

一、关于现场交流

为科学、高效推进学校自主目标工作,督导室将不定期组织开展各种专家主题讲座、现场展示、校际交流等活动。现将本轮自主发展第一次校际交流活动做如下安排。

(一)参与对象

1.实验中学、红花实验、万年实验、石室小学、培华小学、龙潭小学、杨柳小学、青龙小学、桂林小学、二十四幼。

2.非上述学校可自愿参与,不做硬性规定。

3.参与学校最多可派两人到会(因场地有限,超过规定人数将不会安排座位,请理解支持)。

(二)时间、地点

2016年12月15日(下周四)13点40分签到,14点准时开始。地点为石室小学四楼名贤书屋。

(三)其它说明

1. 本次活动不设专题发言、现场答辩等环节,重在沟通交流和专家指导。

2. 参会人员需熟悉本校自主发展项目的申报缘由、拟定的具体措施及预期达成度,能就项目的修订建议做出回应,能对其他人的疑问做出解释。

二、关于项目修订

(一)新一轮自主项目申报表的专家组评审意见将与年度考核的扣分说明一并通过《成华区中小学校、幼儿园2016年度考核初评意见反馈表》下发给各校,请各校届时根据专家建议做好自主发展项目的修订完善,并根据自身项目的推进计划及时启动本校自主发展项目的相关工作(申报项目需做较大调整的学校将于下周五之前分别通知单位负责人)。

(二)此次自主发展项目从立项到结果评审共持续两年时间(2016年7月-2018年6月),请一定把握好本校各阶段目标的达成时间,切忌不要按照三年时间来安排。

(三)督导室拟于2017年3月份检查各校自主发展项目的修订情况与推进计划。