四川省人民政府教育督导委员会办公室关于开展中小学有偿补课治理情况专项督导的通知

2016-07-20 16:07:11

川教督委办函〔201610

 

各市(州)教育局、政府教育督导部门:

为进一步落实中央关于坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的有关部署,大力深化中小学有偿补课问题治理,国务院教育督导委员会办公室决定于 6月至 9 月组织开展中小学有偿补课治理情况专项督导。为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、督导方式

此次专项督导将采取市县自查、省级抽查、国家督导的方式进行。

二、督导内容

1.各地对?教育部关于印发〖严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〗的通知?(教师〔2015〕5 号)、?四川省教育厅关于转发〖严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〗的通知?(川教函〔2015〕438 号)和?四川省教育厅关于开展违规补课专项检查工作的通知?(川教函〔2015〕406号)的执行情况;

2.各地对中小学有偿补课督导检查及处理情况。

三、有关要求

1.各地要按照督导内容,组织开展自查,形成自查报告,于2016年8月5日前将自查报告以函件形式报省政府教育督导委办公室,同时报送电子版。

2.各地要高度重视本次专项督导工作,按照通知要求做好自查,客观分析问题,查找薄弱环节,积极整改落实,尤其对群众反映问题集中的学校和个人,要调查清楚,重点查办,坚决制止,强化责任追究,严肃教师队伍管理。要做好相关文件资料的前期准备,用于专项督导检查核实情况。

3.省政府教育督导委办公室将根据日常掌握的情况和各地自查情况,适时采取明察、暗访的方式开展专项检查。9月秋季开学,国家将组织专项督导检查。

 

                                                       四川省人民政府教育督导委员会办公室

                                                       2016年7月15日