自主目标考核评估工作基本解读与说明

2015-12-29 13:12:48

一、我区对“自主目标”的基本认识与界定

(一)自主目标属于学校管理工作范畴,是学校整体设计下的重点(局部)突破,有利于学校在改革中发展,创新中发展,可促进学校运行的有序和不断优化,可促进学校教师干部的专业素质和能力提升,可促进学校自主、理性、协调发展,尽可能避免盲目、跟风、封闭、被动、凭经验发展,从而更好地调动干部教师的积极性,实现学校工作的点上突破。

(二)目标是对在确定的时期内有目的、有意识、有新意的工作结果的规定。是可操作或能量化的规定,主要指向突破什么、构建什么、解决什么、达成什么等等。

【特别提示:办学理念不是目标,永恒的工作不是目标,工作的方向和愿望不是目标,工作思考不是目标,常规工作的结果不是目标,对已有工作的简单重复不是目标,主动权不在学校的结果不是目标】

(三)目标的结果一定是从管理的角度看形成了什么机制?构建了什么模式?形成了那些策略?(目标实施的主体是学校而非教师个体)结果表现是在原有基础上的突破,重新构建、完善、优化与创新,并有相对的完整性,有明确的具体的表现形式且能测量或可操作,能为大多数教师认可,发挥稳定、持续的作用。

二、学校上报材料的主要版块

(一)自主目标的提出。(是什么、为什么)

(二)推进措施及保障机制(怎么做)

(三)对目标达成的分析(怎么样)

(四)下一步思考?(新打算)

三、评估主要工作流程

(一)评委专家审读学校材料(评审前)

(二)评委专家交流统一认识(评审时)

评委提前30分钟共同商讨评估事宜。

(三)评委专家分组听取学校陈述(限时间)

注:学校陈述(限20分)

(四)答辩交流(限10分)——专家提问、质询或提建议,现场交流。

【特别提示:(1)评估中,务必严格限定陈述。(2)学校可准备汇报PPT,没准备的不扣分。(3)每个学校答辩团队参加人员限3-5人。(4)每个学校安排专人全程做好详细记录,会后将记录的电子文稿发送至督导室邮箱chdd925@126.com】

四、几类典型自主目标陈述完整性的简要要求

(一)机制类 :基本理念、机构和职责、制度和规定、相关主体的认可和践行。

(二)课堂类:基本理念、基本特点、操作策略、保障条件等。

(三)课程类:功能与目标、结构和内容、形式和方式、课程资源的开发和利用、管理与评价等。

(四)队伍类:现状分析、角色定位、推进策略与措施、保障机制、管理与评价。