锁住目标 不懈探索 为学校可持续发展助力

2015-04-10 14:04:13

(现场会交流材料)

学校在自主目标的探索过程中,不断得到专家、督学和教育局督导室的指导和帮助,使我们明确了:自主目标就是学校根据自身发展的需要,提出的坚持三到五年的特色发展或个性化发展项目。双庆中学从2012年起就将:构建精引精练课堂管理策略做为我校三年自主目标,目前取得了一些阶段性成果,借此机会和大家交流和分享,也希望得到专家和同行们的指导。

一、确定目标——课堂改革亟需管理策略,现实决定目标

学校确立自主目标的目的是什么。是为了突破学校发展的瓶颈,促进学校全方位或某方面的提升。说直白点,是为了学校的生存,为了学校的社会影响力,是为了学校的可持续发展。因此,学校在确立自主目标时,就应直击自己的软肋,猛击自己的痛处,让自己头脑清醒,清楚自身缺少什么,需要什么,该怎样获得?在此基础上制定的自主目标才不会偏离轨道,才不会虚无缥缈,才会对学校的可持续发展具有强大的推动力。

双庆中学自1997年建校以来,虽经全校师生的不懈努力,教学质量每年都有所提升,但从2005年以来,始终徘徊在不上不下、令人尴尬的境地。2009年我校开始推行“精引精练”课堂改革,试图改变课堂面貌,提高课堂效益。“精引精练”课堂改革中的“精引”,指的是教师要善于引导学生发现问题、分析问题、解决问题。“精引”要求教师改变教的方式,弱化知识传授,强调关注学生的学习过程,注重学习方法的提炼和思维点拨。 所谓“精练”,即改变传统的被动接受学习,把学习过程中的自主发现、合作探究、实验研究等认识活动凸显出来,使学习过程更多地成为学生发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的过程。

课堂改革指明了课堂发展的方向,课堂改革的实现不外乎两种途径,一种是通过宣传、培训、学习促使广大教师转变观念,认同课堂改革并热情的投入其中;另一种途径是从管理的角度,引导或强迫教师去改变,强力推进改革。哪一种更好,视学校的实际情况而定。

我校提出课堂改革以来,首先尝试了第一种途径,一批又一批教师们被派往上海、山东、南京等地学习,一场又一场的专家讲座、经验交流在校内外举办。热热闹闹的改革“似乎”让老师们动起来了,但走进课堂看一看,教师还是在讲-讲-讲,学生还是在听-听-听。

学校班子为此多次讨论、研究,我们苦苦思索,问题到底出在哪里?其实质仍然是教师的观念:盘根错节的旧的教育理念仍在一些教师的头脑里徘徊;驾轻就熟的旧的教学模式教师们仍舍不得丢弃。最后,大家一致觉得:为了更快更好的推进课堂改革,看来只有“先上车再适应”了,必须制定一些行之有效的管理策略,强力推行课堂改革。

恰逢此时,教育局要求各校制定符合本校实际,有利学校发展的自主目标。我校顺理成章的把“精引精练课堂管理策略”作为了我校发展的自主目标。

二、实施目标——构建 “精引精练”管理策略,促进目标实现

1、初步构建六大管理策略

通过三年的自主目标探索,我们初步形成六大课堂管理策略:

1)“限时策略”。

 “10 35”,即教师讲授不超过10分钟,学生的学习活动不低于35分钟。教师必须管住嘴巴,必须在限定的时间内完成关键的启发、点拨和要求,必须给学生留足发问、探讨、交流和练习的时间。从而改变过去讲、练脱节的课堂模式。

 “限时策略”同时要求教师要把主体作业在课堂上完成,让老师的课堂行为增效,让老师提高解决问题的“实战能力”。

当然,这种策略也不可能一蹴而就,也经历过痛苦的蜕变:先由“20 25”再到“15 30”,再到“10 35”,教师也由不适应到逐步适应再到变成自己的自觉行为。

2)“互动策略”:

教师课堂上要组织有效的小组合作学习、师生互动、组际互动。“互动策略”可以实现“兵教兵,兵练兵,兵强兵”的教学思想,还可以有效地改变老师的课堂行为。有效互动的前提是教师要提出让学生感兴趣的问题,即处于学生最近发展区之内的、有价值的问题。互动之前必须有学生的独立思考,不是为动而动,更不是无目的的乱动。

“互动策略”可以有效地改变老师的课堂行为,防止个别教师越俎代庖,代学生讲解、释疑,剥夺学生积极思维的行为发生。但需要教师具有较好的课堂组织能力。

3)“换位策略”:

教师在教学中必须转变角色、转变方式,还应学会根据课堂情况适时改变教学节奏。

变“教授”为“导师”。把喋喋不休的“讲”变为精彩别致的“引”:引入,启发、点拨,激励,小结等。

变“解难答疑”为“开拓思维”。教师不再逐题讲解,而是让学生在“练”的基础上,充分发挥自己的智慧,大胆思维、大胆辨析、解决问题,真正体现学生自主学习的教育理念。

变“以教定进度”为“以学定进度”。教师要根据课堂上学生理解知识、掌握知识的情况,随时调整教学进度,不要束缚在教学计划的藩篱中。

变教师的批改为小老师的组内检查、现场批改和讲授辅导

4)“展示策略”:

展示的方式有:小黑板的使用、小老师的讨论成果陈述、分角色答问、互相质疑。——让各种版本的正确与错误得到及时呈现,让问题反馈变得更及时、更直接,让对参与学习有被动情绪的学生没有逃避的机会,让小组合作学习变得有质量。

展示的内容:展示学生的学习过程,思维过程,学生存在的问题,学习的结果等等。“展示策略”的巨大收获是——有效的提高了学生的表述能力和参与热情,从而克服了被动接受、消极学习的状况。

5)“统一策略”:

指主要以备课组为单位的几个“统一”。

统一备课。强调同年级、同学科的教师集体备课。保证授课内容基本相同,教学方法基本相同,检测内容基本相同。

统一学案。可根据每位教师的具体情况,分章节、单元落实到个人制定导学案,由组内讨论、修改后统一使用。

统一进度。无论教哪个班级,没有特殊情况,尽量保持教学进度的一致性,便于统一检测、统一考核。

统一小组编排。不论哪个学科,只要是教同一个班级,不能根据自己的喜好编排学习小组,应经过协商,并征求学生意见,统一小组编排,以有利于小组间的竞争与考核。

这样做到好处是:集体智慧在“统一”中彰显;个人的随心所欲、单打独斗在“统一”中被克服,任何人都不能置身事外;稍显薄弱的老师在“统一”中被提升。当然,教师们的提前备课量非常大。

6)“拔标策略”:

是指提高教师自身的标高,让所有教师都能适应目前的中考,达到带毕业班冲刺中考的教学能力和水平。

学校要求所有教初三的老师必须做高考题,目的是让他们知道“高考在哪里”,从而站得更高,不怕具有与高考接轨特点的成都中考;让所有语、数、外、理、化老师闭卷做上一年全国中考名卷中的“B卷题”,且给出分数(不公布)。让他们提高自身标高,增强解题能力,从而可以挺直腰杆在课堂上提升标高。

同时,要求所有进入双庆中学的年轻老师都要做一本《中考题集》,以帮助他们尽快找到标高,适应标高,提升自我,能够尽快融入这个优秀的教师团队。

2、全员行动,贯彻管理策略

课堂改革的形势不容许我们瞻前顾后、犹豫不决,尽快将精引精练管理策略推行下去,这也考验着学校管理团队的凝聚力和执行力。为此,我们从三个层面推进了管理策略的落实。

学校层面——引导教师,内化策略。即通过行政会、教研组备课组长会、全校教师会层层培训,解读“精引精练”课堂;许彬容、程舒、彭晓琦等干部率先上“精引精练”公开课,示范怎样少讲多练,怎样让学生上小黑板展示等等具体操作;教研组长、备课组长陆续跟进,并在组内开展学习和推广精引精练课堂的专题教研活动;鼓励和倡导全校教师参与,对做得好的教师全校表扬,特别优秀的老师(如李灿、万艳艳、夏芳等)还登上了教师讲坛,展示自己对精引精练课堂的理解。

制度层面——制定相关制度,落实策略。

有效的管理需要完善的制度和机制。学校为落实六大管理策略,制定和修订了一系列的制度来引导教师,规范教师的行为。如为落实“统一策略”,制定了《双庆中学精引精练导学案编写规范》;为落实“展示策略”,制定了《双庆中学小黑板使用规范》;为达到“限时”“互动”等课堂要求,修订了《双庆中学“精引精练”课堂教学规范》和巡课制度,干部、科室巡课中发现不符合课堂规范的教师采取通报班级和那节课的方式,督促教师贯彻落实策略。

学生层面——发动学生,监督课堂。

我们经常说课堂属于学生,学生是课堂的主人。怎样体现学生的主人翁意识呢?我们大胆尝试让学生去评价和监督课堂,如让学生点评教师的课,参与教研活动,我们称为师生共研活动;让学生每天记录上课教师安排使用小黑板的情况,并反馈到教科室,教科室每周在学校大会上通报,我们称为学生“反刍”课堂。

我们为什么敢这样去要求、约束和“逼迫”老师?因为我们的绝大多数老师具有可贵的敬业精神,具有相当趋近的事业认同感,他们在乎荣誉,在乎评价;另一方面,因为我们的老师从精引精练课堂中感受到了先进性和实用性,我们的课堂新常态正在显现比较突出的教育成果。

三、目标效应——自主发展目标的实现带来的成功和喜悦

1、几组让双庆人感慨和自豪的数字

4与26——从最初参与课堂改革的4个班,到现在全校26个班全面推行;

10——三年来,共有10多位省市区专家指导;

5——三年多来,围绕精引精练课堂开展了5次不同的专题赛课;

144——三年,共有144本《小黑板使用情况记录》,是学生参与课改的痕迹;

600——三年来,共有600余人次的省内外同行到学校参观学习。

这些数字中凝结着双庆人汗水、艰辛,也真实再现了双庆中学破茧成蝶的嬗变。

2、学校品牌效应快速形成

双庆中学连续5年获成都市、成华区教学质量表彰奖。2014年获成华区中学教学质量突出贡献奖。2012年学校被评为成都市首批新优质学校,并在2014年代表成华区接受新优质学校复查,受到高度评价。

区委区府把建于龙潭总部的一所标准化新学校划归我校,区教育局在我校多次召开全区中学课堂教学现场会,成都市教科院将我校确立为成都市中小学校长培训班的实训基地,乐山市教科院也将我校确立为乐山市中小学校长培训班的实训基地。

三年来,由于选择了符合学校发展需求的自主目标,团结、和谐、创新、拼搏的学校精神得以发扬,创名校、做名师的不懈追求深入人心。走到今天,只是“万里长征”刚刚起步,课改没有尽头,课改还在路上。课改带来的不仅仅是教学质量的提升,而是全面丰收——学生素质的全面提升、学校的全方位发展。

我们坚信,抓住了学校发展“牛鼻子”的自主目标就是好的自主目标,只要坚持把它做下去,就能凸显出它的价值!因为,恰当的自主目标的确立和坚持,帮助我们在实现中达到了跨越,也必将促进更多学校的发展。