关于开展2015年度到农村学校支教校长专项奖考评工作的通知

2015-05-12 11:05:44

各区(市)县教育局,成都高新区、成都天府新区社会事业局:

为不断提升农村中小学校的管理水平和教育质量,促进城乡教育均衡发展,市教育局设置了到农村学校支教校长专项奖,用于奖励全市范围内从城区(城镇)选派到郊区(市)县农村中小学校(含幼儿园,下同)任校长(副校长)的优秀同志。现将考评工作及要求通知如下:

一、考评对象

我市区(市)县按结对联盟由一、二圈层学校选派到二、三圈层学校,直属学校选派到二、三圈层学校,跨区域支教并担任校长(副校长)满一年以上,经被支教区(市)县年度考核为优秀的人员。

二、考评办法

(一)参评基本条件

1.任职期间,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,积极进取,努力工作,依法依规办学;

2.严格执行国家招生、收费政策,无乱收费行为;

3.任职期间,学校未发生过安全责任事故;

4.学校教学成绩达到本区域中位线以上水平或教学成绩进步较大;

5.在农村学校任职满一年以上,且于2015年7月1日前在任职期内。

(二)考评程序

1.各郊区(市)县接到本通知后,根据本区(市)县教育事业发展实际情况,制定《到农村学校支教校长专项奖考评实施细则》,并认真组织实施。

2.各郊区(市)县教育局要认真组织相关人员负责考评工作,名单应在区(市)县范围内公示五个工作日,无异议后,填报《成都市到农村学校支教校长奖励推荐表》(附件1),相关材料于2015年6月26日前报市教育督导办,逾期不报视为自动放弃。(联系人:吴长生)

3.市教育督导办将组织相关人员对各区(市)县推荐上报的人选进行审核、复查,拟定奖励人选,并进行公示,公示无异议后报市教育局党组通过,予以奖励。

三、奖励办法

受奖励的到农村中小学任校长(副校长)的优秀同志,每人奖励1万元。

特此通知。

 

附件:1.成都市到农村学校支教校长奖励推荐表

          2.报送材料清单