以督促进 助力发展

2019-04-01 09:10:00

329日上午成华区人民政府督学黄河、任仲儒来到成都大学附属中学进行督导检查。两位督学对学校教育教学、晨检制度执行、大课间体锻、食堂食品卫生安全等学校教育管理的常规工作进行了重点督查。

首先,两位督学了解了学校的教学日常管理,对学校有序的教学管理予以了充分的肯定,并在此基础上提出了宝贵的建议。在巡视校园的过程中,学校走廊上随处可见的书籍借阅栏、校园生活展示牌深深吸引了两位督学,得到了两位督学的大力赞扬。

 

接着,两位督学深入课堂,对教师的上课情况、学生的课堂自主参与情况进行了实地观察。在课后,两位督学与教师就课堂教学情况进行了面对面的沟通和交流。两位督学肯定了任课教师严谨的工作态度和踏实的工作作风,认为在教学过程中教师做到了以学生为主体,真正把课堂交还给了学生。教学相长,才是课堂教学艺术真正的灵魂所在。在与督学交谈的过程中,我校教师也受益匪浅,对今后的教育教学工作有了新的启发。

 

 

然后,两位督学一起检查了学生的大课间体育锻炼情况。学生昂扬的精神状态得到了督学的大力赞赏。两位督学亲临学生的足球比赛现场,为学生加油助威,现场气氛温馨而融洽。

最后,两位督学和何先哲、刘向东副校长一起来到学校的食堂和医务室。两位督学来到了学校食堂,细致地查看了食堂环境,深入了解学生食品的安全来源,充分肯定了学校的食堂管理工作。两位督学与校医面对面交谈,高度关注学校的疾病防控和卫生保健工作,并对医务室相关工作给出了合理可行的发展建议。

检查结束后,两位督学与我校领导进行了交流。两位督学高度肯定了学校的教育教学工作和日常管理工作,并为学校的发展提出了宝贵的建议。我校将以此次督导检查为契机,优化管理,严抓教学,让学校的发展迈向新阶段。