督学到华西中学督导教师队伍建设和专业发展工作

2019-06-03 16:57:00

 201963, 华西中学校园阳光灿烂。成华区人民政府黄河、任仲儒两位责任督学来到这里开展督导检查。

在华西中学校门口,黄河、任仲儒两位督学实地查看了监控设施情况。   

在教务处, 两位督学查看了备课组活动记录情况,并向罗小兵老师了解了备课组活动的安排、记录和检查情况,罗老师还调出的电脑上的活动图片资料供他们检查。

他们来到图书馆查看了备课组教研活动记录表, 巧遇高二年级数学备课组备课活动,两位督学向该组老师们了解了备课组教研活动情况,旁听了这次备课组教研。

他们还向高三化学组杨国东老师了解了高三备考情况。

在督学办公室里, 两位督学通过责任督学挂牌督导信息化平台查看了各班教室上课即时实况录像, 实时观察了学校各班学生午休、眼保健操及上课情况。他们还来到足球场观察了体育课上课情况。

在督学办公室里, 学校教师发展中心主任向两位督学做了学校教师队伍建设及教师专业发展方面的情况汇报。

在督学办公室, 两位督学给学校反馈了此次督查情况。

他们充分肯定了学校在教师队伍建设和教师专业发展方面所作的努力, 作为省一级学校,学校提出创建“学术型学校”的目标,并将教师发展与团队建设有机结合,有要求有制度有考核,积极探索教师队伍建设和专业发展的有效途径。

目前,学校教师队伍师德规范,师生精神状态良好。

黄河、任仲儒两位责任督学给学校提出了希望。希望完善相关制度, 加强检查落实,提高学生午休质量,加强学生眼保健操管理,加强教师课堂常规管理,确保教学质量,确保学校教师队伍建设和专业发展工作的推进更加有效。