山东淄博:十措并举保障义务教育均衡发展2016-06-07

2016-06-12 13:06:40

来源:督导局 

山东省淄博市高度重视县域义务教育均衡发展工作,边实践、边探索、边总结,形成了浓厚氛围、培训先行、统筹规划、分类指导、典型引领、压实责任、一校(镇)一策、突破瓶颈、聚焦难点、纳智聚力等十措并举创建机制。

宣传造势,优化氛围。一是舆论宣传营造氛围。各区县充分利用广播、电视、网络、简报、条幅等媒介,通过发放致家长、人大代表和政协委员的一封信、定期召开人大代表和政协委员座谈会和工作通报会等方式,使社会各界充分认识了均衡发展的意义、作用和成果。二是政府主体行政推动。各区县党委、政府落实以政府投入为主、多渠道筹集教育经费的体制,将义务教育均衡发展作为推进城乡统筹发展的重要任务,纳入经济社会发展规划和教育发展规划。

培训先行,明晰标准。一是通过专家培训,高端引领。各区县分别聘请山东省督学许秀峰等专家,对本区县中小学校长、督学、创建工作责任人就县域义务教育均衡发展和中小学办学条件标准化建设评估标准、方式、方法进行业务培训。二是通过分层培训,明确责任。各区县由区县长或分管区县长专门召集有关部门、镇(办、开发区)主要领导就义教均衡发展创建工作进行说明和动员,明确政府的主体责任;教育(体)局将均衡发展有关知识及创建标准汇编并印发全区县学校,先后组织了教育(体)局全体人员、教体办主任、学校校长和分管负责人参加的培训及集中测试,以提高参与创建人员的业务水平。

统筹规划,系统推进。市根据全市及各区县的实际,制定了均衡创建的路线图和时间表,并不断优化创建机制。各区县则根据域内城乡、片区、学校等不同情况,依据评估标准整体统筹,分类推进,使均衡创建工作避免了盲目、节省了时间、减少了浪费、少走了弯路,提高了工作的针对性和有效性。高青县教育局主要领导带领相关科室负责人,对照标准逐校找问题、列清单,然后由相关科室、责任督学与各单位负责人认真规划解决方案,倒排工期并列出工作日程表,最后由责任督学督促完成。张店区制定了《张店区中小学布局规划调整方案(2011-2020)》,坚持学校建设与布局调整相结合,实施学校新建及改扩建和布局调整工程;采用“退园办学”方式,缓解了功能教室不足的问题。

分类指导,有的放矢。为增强对均衡发展工作指导的针对性,市提议各区县首先根据评估标准将指导内容科学地划分为学校、区域、专业(如师资、功能用房、学校管理)等类型,再根据类型确定指导方法——条块结合(分专业线性指导、分地域或学校类型片区指导)。高青县、沂源县等采取双线指导:一条横线—由挂包学校的局领导负责全面督促挂包单位(片区)的创建工作,一条纵线—由业务科室负责点对点培训指导,两条线互补互促;张店区采取综合与专项督导相结合方式:督导室与计财科、政策法规科分两组对学校进行全方位督导,重点督查卫生死角、校园文化建设、器材仪器管理使用及记录情况,同时联合安全办公室、区政府督查室,对“一票否决项”进行重点督导。

典型引领,事半功倍。各区县分别组织了小学、初中均衡县创建工作示范现场会和校产管理、功能室管理、体育场地建设等类型专项现场培训会。桓台县先培育初中、小学各一所学校为典型,再组织其他镇校观摩学习;张店区结合区县自查、省市复查发现的优秀学校分别召开均衡发展现场会,让先进介绍经验做法,让弱的、慢的现场表态限期整改,通报表扬与批评结合,极大地促进了学校均衡发展的积极性。

压实责任,强化执行。通过分片挂包(点),加强垂直指导(线),明确区域管理责任(面),建立台账及调度、通报制度(体),构建立体责任体系,使均衡创建责任全覆盖、无缝隙,保障均衡创建工作做细落实。一是实施责任督学分片挂包制度。以专兼职督学专人负责制实现对学校的蹲点挂包、随访督导、过程督导,当场点评并书面反馈存在问题,提出整改意见,督促学校制定整改措施,筹措资金,协调各方面力量,限期整改……二是建立和落实监督问责机制。各区县政府印发《义务教育均衡发展工作问责办法》,把教育工作指标纳入全区县工作目标管理范畴。区县政府分别与各镇办签订目标责任书,教育(体)局与各镇(街道)教体办、各科室站签订了目标责任书以夯实责任。年终组织考核,对不合格的单位取消评先评优资格,切实保障教育优先发展落到实处。三是分层分类督导。临淄区和桓台县等将全区(县)学校划分为示范学校、普通学校、薄弱学校三个层次,实行分层督导,提升了示范学校辐射带动作用,促进了薄弱学校基础管理工作。四是科学调度。高青县建立工作日志,及时查找有关问题并整改;博山区区长定期召开各区直相关部门与各镇(街道、开发区)负责人参加的协调会;张店区、淄川区等通过专题调研、现场办公等形式,加强部门联动,解决创建中关键问题,定期调度各镇校的创建工作情况,对工作滞后的单位负责人进行约谈。

一校(镇)一策,因地制宜。对照均衡发展督导评估标准,据校(镇)情制定对策,是精准创建的基础和保障。通过自查自纠形成问题清单,建立整改台账、销号制度,把握整改节点、倒排工期,形成创建方案,经区县审批论证后实施。各区县在逐校核查的基础上分校建立台帐并形成独立方案,实行工作推进情况周汇报、月调度制度,随时掌握各镇校创建工作的进度及存在的困难,协调政府、相关部门积极为各镇校出谋划策、给予支持。张店区印发《自评表》,指导各校自查自评,根据问题清单分校制定方案并建立问题“即知即改”台账,实行问题整改周汇报制度,督导室建立总台账,及时调度学校整改进度。督导室逐校督导,个性问题通过下发督办件、个别约谈等形式推进整改,对共性问题统一整改要求,督促问题整改。

突破瓶颈,加速发展。“教育经费‘三个增长’、D级危房、安全隐患、教师严重缺编、学校资产帐实不符”是制约均衡发展的瓶颈问题,也是均衡创建工作必须高度关注并重点解决的问题。市政府教育督导室对多轮督查中发现的瓶颈问题整改紧盯不放,年内仅追回欠拨、滞拨教育专项资金就达2.21亿元。博山区针对建设项目多、时间紧、任务重的困难,由区长协调相关部门提高教育建设工程项目手续的审批效率,并签定责任书,确保建设工程项目按计划开工。沂源县教体局针对近几年学校内配设施更新多,校产管理账目繁琐的问题,专门成立了校产管理指导督查小组,对各学校总账、明细账、分布账进行检查指导。桓台县重点解决了起凤中学校中户搬迁、果里中学无操场等难题。

聚焦难点,攻坚克难。高青县县镇两级政府下大力气,多方筹资,解决了农村学校功能用房缺乏、运动场地不足的难题。博山区加快PPP项目的运作步伐以破解资金难题。沂源县面对均衡发展工作面广、量大、线长的难题,充分调动乡镇、街道和社会力量的积极性,集中解决共性的各类功能室的调配、场地材质改造等问题。

纳智聚力,共创佳绩。高青县、沂源县政府和县教育局通过多次会议统一各镇政府、县各大部门、局机关工作人员和中小学校长的思想认识。博山区挖掘社会力量参与学校建设,在新建住宅小区配套建设高标准的学校,实现了教育和社区建设的双赢。临淄区、周村区定期征求人大代表、政协委员和师生家长的意见建议,针对征求到的意见建议认真分析,找出问题解决的途径。桓台县、张店区多次组织区直相关部门(区人大、政协、财政、国税、地税、人社、编办等部门)会议,形成了上下联动、部门协作的工作机制,为教育发展争取政策、营造环境、保障投入。

目前淄博市县域义务教育发展基本均衡县通过率已达75%,其余县区已通过省级督导评估,计划2016年全部通过国家评估认定。