我区召开2017年督导委员会工作会暨第五届政府督学聘任工作会

2017-09-14 11:09:45

2017年9月13日,成华区2017年督导委员会工作会暨第五届政府督学聘任工作会在区政府会议中心隆重召开,会议由区政府副区长、区教育督导委员会主任万琳主持召开。

会议邀请到了我区部分督学顾问、专家督学,分别是成都市知名教育专家张乃文、川师大李江源教授、石室中学田间校长、树德中学陈东永校长、成都市教育专家周光岑校长,参加会议的还有区教育督导委员会17个成员单位、全区14个街道办事处的分管负责同志,区政府责任督学、区教育局班子成员,各科室、直属单位负责同志。

区教育局党组书记、局长、区教育督导委员会副主任高峰同志在会上从“健全制度、规范细节”“创新方式、提升效能”“历练队伍、提升素养”“以创促建、查漏补缺”等四个方面,向区教育督导委员会汇报了成华教育督导工作情况及“全国责任督学挂牌督导创新区”的创建情况。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、市政府总督学陈蕾应邀到会并讲话。陈总督学要求,要强化教育督导的责任意识,让教育督导为教育发展助力;要加强督导机构与队伍建设,督要有据,查要有方;要进一步督导工作制度,提升管理活力。陈总督学强调,督政不忘政治,督查不忘方法,督学不忘学习,督事不忘求实。

区政府副区长、区教育督导委员会主任万琳对与会专家、新老政府督学对成华教育、成华督导的关心与付出表示衷心感谢,对区教育督导委员会各成员单位之间的通力协作提出了表扬。万琳副区长要求,成华教育督导要进一步完善督导制度和体系建设,深化督导改革创新,进一步强化督学队伍建设,不断提升督导效能,进一步强化结果运用,不断树立督导权威,进一步强化部门联动,不断优化协作机制,持续发挥教育督导对区域教育快速、科学发展的导航和护航作用,大力推动我区优质教育倍增工程的顺利实施,在“中优典范区”的建设进程中发挥更大、更强的作用。

  

   

大会还隆重聘任了成华区第五届政府督学顾问、专家督学、责任督学,到会的市、区教育督导委员会领导现场为新一届政府督学顾问、专家督学、责任督学颁发了聘书。