学习贯彻《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神

2017-08-28 12:08:55

为进一步推动《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实,我区于近日召开了专题宣讲会,区教育局分管督导党组成员叶家俊主任出席会议,督导室主任张英主持会议。

会议传达了国务院副总理刘延东在全国深化教育督导改革会议上的讲话精神:教育督导作为法定的基本教育制度,是实行依法治教、提高教育治理能力不可或缺的重要手段。党的十八大以来,党和国家强化教育督导,教育督导改革取得重要进展,为保障教育改革发展稳定发挥了不可替代的作用。要把握新形势新要求,深化改革、创新思路、完善体制机制,强化教育督导制度保障、组织保障和队伍保障,提高教育督导水平,为发展更高质量更加公平的教育、推进教育现代化发挥更大作用,并形成教育决策、执行、监督相协调的现代化教育治理新格局,不断提升现代化教育治理能力和水平。

会议指出,我区教育督导部门将把握新形势新要求,不断完善区域督导制度,强化督导工作,规范督导方式,进一步增强教育督导改革的责任感紧迫感,适应改革新要求。

会议强调,各校一定要认真学习领会会议精神、提高思想认识,结合自身的工作实际,着力抓好学校教育教学工作,促进教育质量提升和内涵发展。