我区开展校长、督学与专家联合研讨活动

2017-06-08 15:06:54

为切实推进四川省第三批教育综合改革试点项目——《成华区教育督导制度建设》课题研究工作,确保理论能联系实际、科研服务于工作,2017年6月8日,区教育局再次邀请成都市教育专家张乃文,组织部分学校校长、责任督学,与督导室工作人员一起,开展省级课题的联合研讨活动。

督导室张英主任首先介绍了前期赴湖南考察时学习到的先进经验,并组织参会各方从湖南学习体会、学校实况与需求、督查操作反馈等几方面,对我区制定的《成都市成华区中小学校责任督学挂牌督导工作实务》提出修改意见,对我区督导工作提出改进建议。

      参会各方进一步解读了“责任督学挂牌督导的八个经常性督导项目”的内涵,商议确定了八个项目的督查标准、督导方法、反馈方式,并就督导工作的阶段性、专题性、经常性督导内容与学校工作需求的结合,学校发展需要什么样的督导等内容开展了交流。