成华区教育督导室科室职能、工作人员岗位职责

2019-01-16 13:46:00


    一、科室职能
    负责全区教育督导工作;负责拟订教育督导与评估制度、文件和评估方案;负责对学校(含幼儿园)的办学水平和教育教学质量进行督导评估;发布教育督导报告;负责承办区教育督导委员会办公室、区政府教育督导室的日常工作;牵头做好各项专项督导;负责圈层融合、名校集团、区域联盟等城乡统筹工作;牵头扶贫攻坚工作;牵头指导区级有关部门、派出机构的教育工作。
    二、人员分工
    张  英   督导室主任;主持督导室全面管理工作。
    邱小飞   督导室副主任;负责教育督导、评价改革等工作项目。
    庄昭燕   专职督学;负责挂牌督导,教育监测等工作项目。
    陈潇潇   督导室工作人员;负责教育扶贫,集团联盟,市下目标,公共服务满意度测评等工作项目。
    三、岗位职责
    (一)督导室主任
    统筹督导室全面工作;负责区域教育督导的工作规划、项目策划,负责政府督学的聘任管理;负责区域督导迎检工作的统筹安排,负责与上级行政部门、区级相关部门、区教育局相关科室(单位)的协调工作。
    (二)督导室副主任
    协助主任开展科室管理工作;负责起草科室文案、督导报告,负责学校(幼儿园)督导评估、年度考核与自主发展工作;负责督导改革创新项目的推进,负责督导信息化建设、平台管理;负责科室档案管理。
    (三)专职督学
    负责督导责任区建设,负责责任督学挂牌督导工作;负责区级监测项目的计划实施、结果应用,负责上级安排监测项目的统筹安排、结果分析等。
    (四)督导室工作人员
    负责对口帮扶丹巴、大邑、简阳的教育扶贫工作;负责市级名校集团、区域教育联盟和区内校际联盟的推进、平台填报及总结工作;负责市下教育工作主要目标工作的分解及推进工作;负责公共服务满意度测评(基础教育)的分析、总结及测评准备工作。