当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 招生信息

成都市成华区教育局关于转发《成都市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》的通知 ​

来源: 时间:2018-05-16 14:32:56 【字体: 打印 关闭


区属各小学、九年一贯制学校:

    为顺利完成我区2018年小学一年级新生入学工作,依法保障适龄儿童接受义务教育的权利,现将《成都市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》(成教函201818号)转发给你们,并结合我区实际提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

    一、认真学习,加强宣传

各学校要组织干部、教师认真学习国家、省、市相关文件,深刻领会文件精神,在此基础上全力做好入学咨询和宣传解释工作。因成都市中心城区是常住人口和流动人口高度集中的区域,小一入学学位十分紧张,按照《义务教育法》要求,我区仍以831日为入学年龄时间截点,确保2018年秋季新学期开学前年满六周岁(2012831日前,含831日出生)儿童入学;学位紧张的片区,按一套房屋优先解决一个家庭的适龄儿童就近入学,其他适龄儿童由教育行政部门统筹安排入学的办法执行。

二、 精心组织,加强领导

各学校要成立由校长任组长的工作领导小组,统筹安排小一入学工作,要根据《成都市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》(成教函201818号)要求,做好各时段工作部署,并保障人员到位,责任落实,工作无死角。

三、 严格纪律,平稳推进

各学校要站在保障适龄儿童法定教育权利的高度,顾全大局,按照文件要求,严格工作流程,严肃工作纪律。对在该项工作中,违反政策法规、工作纪律或因工作不落实造成较大社会负面影响的情况,区教育局将依法依规对相关责任人员进行追责和处理。

 

附件:1.成都市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》

      2.成都市本地学生已在异地入学就读证明

                     

       成都市成华区教育局

       2018年5月14日



小一新生网上报名网站:http://xr.cdzk.org

具体通告请点击附件:成华区2018年小学一年级新生入学工作的通知.pdf