当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

刘光强调研成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区

来源: 时间:2019-12-26 16:05:45 【字体: 打印 关闭

 

12月24日,区委书记刘光强实地走访调研成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区,听取四川嘉祥教育集团关于成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区建设情况介绍及成都嘉祥外国语学校成华校区改扩建工程情况介绍,积极协调解决学校在推进过程中遇到的实际问题。

调研中,刘光强一行实地察看了成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区的校园环境、教室、食堂、音乐厅及室内体育馆等,详细了解学校办学理念、办学特色以及学校当前人才引进情况等。

在随后召开的座谈会上,刘光强指出,近年来,我区从提升公办学校质量和引进优质民办学校两方面入手,不断补齐成华在教育方面的短板,全面提升了成华的教育质量。“嘉祥”作为民办教育的“旗帜”,品牌影响力强、教育实力深厚、发展前景广阔。新建成的成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区硬件齐全、功能完善,该学校投入运营后,必将助力成华教育再上新台阶,同时也对提升成华区域价值具有积极意义。

刘光强强调,成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区还要在精细化上下功夫,找准发展定位,不断提高教学质量和办学水平,真正将学校打造成一所具有广泛影响力的国际化学校。要加大人才引进力度,在教育设施、师资力量、生活关怀等方面为学生创造更多良好条件,从而培养更多的人才。区级相关部门、街道要加大协调力度,积极协助四川嘉祥教育集团完善成都嘉祥外国语学校(成华)校区改扩建工程方案,高标准推动该校区提档升级。

据悉,成都嘉祥外国语学校国际(成华)校区位于白莲池街道一里塘社区,学校建筑总面积155751平方米,分两期实施。其中,一期工程新建建筑面积74125平方米,包含幼儿园、初中、高中(含国际高中),学校于2018年8月开工建设,今年12月竣工。二期工程新建建筑面积81626平方米,包含公寓、国际交流中心,计划2020年6月开工建设,2022年3月竣工。成都嘉祥外国语学校成华校区位于二仙桥北二路,该校区原有用地约41.1亩,此次改扩建计划新增约21亩,一方面拟在学校西侧的规划扩建用地范围内新建教学楼、学生宿舍、多功能厅、实验楼、食堂及体育馆;另一方面拟对学校原教学楼外立面、宿舍、原食堂、室外运动场等实施改造。

区领导蔡达林、周海燕、余胜参加调研。 文/周雪梅 图/胡斌 编辑/姚翼桀(转载自:成华区融媒体中心)