当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华区第二届“教育共享 创见未来”中加教育文化交流周圆满落幕

来源: 时间:2019-11-28 11:50:00 【字体: 打印 关闭



    11月26日,成都市人民政府外事(港澳)办公室、成都市教育局支持指导的成华区第二届“教育共享 创见未来”中加教育文化交流周活动落下帷幕。

    本次活动是根据成华区教育局与加拿大渥太华卡尔顿公立教育局《友好合作关系备忘录》《教育合作协议》,开展的常态化、系列化的对话交流活动。自2016年以来,双方在友好学校缔结、师生交流互访、教师境内外培训等方面开展了交流。此次交流周,就合作冠名共建成都渥太华中小幼国际化品牌学校集群、熊猫枫叶课程共建、中加人文交流互鉴、中加教育同仁对话等事宜开展广泛而深入的交流。

    11月20-26日期间,交流周举行了区域战略合作座谈会、5所友好学校互动交流会、青年才俊国际视野班及中加人文交流使者能力提升班专题分享会;21日,加方校长与成华区青年才俊国际视野班、中加人文交流使者能力提升班的学员一起,分享了安大略省教育体系和教育实践的作法,就与成华区教育合作进行了研讨。一周以来,双方教育同仁就国际视野下深度学习的6C教育理念与实践经验、ESL语言教学体系化提升学生英语能力、国际化思维能力和创新精神、根据学生的优势需求进行差异化教学、加拿大各省教纲的制定实践与运用等共同关心的话题展开了交流与研讨。

    共同举办中加第二届教育文化交流活动,既是双方深化战略合作的一项重要内容,也是成华区加快青年教师队伍建设、整体提升队伍国际化水平的一项重要举措,必将为两地教育人文交流注入新的活力。

    据悉,由国际知名建筑设计机构担纲设计的成都渥太华学校具有“国际范”的智慧校园,已经开工建设,预计将于2020年年底建成。据介绍,未来成都渥太华中学、小学、幼儿园管理干部的选拔,具有国际教育视野和外语交流能力将是遴选条件之一。