当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华区利用城域专网直播开展区级电子白板使用培训

来源: 时间:2018-11-06 15:33:08 【字体: 打印 关闭




为加快信息技术与学科教学的深度融合实践探究,促进学校、教师利用信息技术转变教学与思维方式,发挥好区域学校现有教育装备的教学应用功能。201811月,成华区启动了“信息技术与学科教学的深度融合培训”之电子白板与学科融合应用的三级全员培训,培训从种子教师、信息化主管、全员教师三个层面开展。

112日,我区采用现场集中培训的方式率先对实验教学与信息化应用种子班教师进行培训,通过教育城域网视频直播将培训内容推送到各学校,学校的信息化主管组织学校教师在视频远端进行学习。同时,参与网络同步直播培训的还有丹巴、大邑和简阳的部分老师,共计约两千余位教师直接接受了培训。

直播培训打破空间限制,培训受众广,教师参与便捷,让更多的老师享受到了优质的信息技术培训。成华、丹巴、简阳、大邑四地的参培老师们均表示:这样的培训便捷、实效、操作性强,减少来回奔波,提升了培训效率。后续我们将继续用好现有设备,发挥教育城域网的装备效益,在扎实硬件应用的基础上进一步探索信息技术与学科教学的融合应用,提高课堂效益,逐步实现真正的“一对一”教学。