当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华实小:英国友好校的老师们回访

来源: 时间:2018-11-06 15:31:31 【字体: 打印 关闭

 

“有朋自远方来不亦乐乎。”

近日,成华实验小学又迎来了英国友好学校巴顿山学院的教师们,这是自2014年两所学校签订友好合作备忘录以来的第5次互访活动。

欢迎仪式上,张家明校长对远道而来的嘉宾致以了诚挚的欢迎,同时感谢英国巴顿山学院在9月热情地接待了我校去访问的四位教师。他希望将来两校能继续保持这种深入的交流,互相学习,搭建起中英友好学校共同发展的友谊之桥。

成华实验小学管乐队的同学们为来宾演奏了优美的曲目,舞蹈《中国娃娃》、《鸟鸟鸟》让活动现场激情四溢,五年级同学们带来的国学经典诵读让来宾们陶醉于中华诗词的意境之中,而朱琳珊老师的女生独唱《送你一朵东方茉莉》、《Summer Time》更是赢得了来宾的阵阵掌声。

在为期两天的交流活动中,英国巴顿山学院的老师们走进了成华实验小学的特色课程。在岳姗、张娟老师执教的衍纸创作课上,来宾和同学们一起用衍纸进行了太阳花的创作,她们感叹实小的师生真是心灵手巧。在袁昊老师执教的空竹活动课中,来宾们非常踊跃地加入到运动的队伍里,亲身体验了空竹这项有趣的中国传统活动。而姜琳老师带来的拼音教学,也引起了英国教师的极大兴趣,她们非常认真地跟读练习。音乐课上,朱琳珊老师带着同学们学唱《雪绒花》,来宾还拍掌为同学们打起节拍呢……

特别值得一提的是:英国巴顿山学院的老师们也为成华实验小学的同学们上了一堂她们精心准备的“美食”课,不仅有地道的英国佳肴,还有漂亮的英式糕点,同学们还学会了朗朗上口的美食儿歌,可谓收获多多。“来而不往非礼也”。看过了英国美食,自然要带来宾尝尝我们的传统小吃。四年级三班的同学们就特地邀请来宾参加他们的家校共育活动——学包饺子。家长代表向来宾和同学们介绍了中华传统美食“饺子”、“抄手”的起源和制作方法,英国老师们现学现包,现场好不热闹。

美好的时光总是一晃而过,此次英国巴顿山学院的教师来访不仅深入了成华实验小学的课堂,参加了各种丰富的活动,还就双方学校的课程共建,网络沟通,互访游学等方面进行了讨论。临别前,来宾们表示,此行真切地感受到了中国师生的友好与热情,更感受到了中国文化的魅力。他们将把这些美好记忆带回英国,将中国师生的友谊传递给巴顿山学院的师生们。