当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华区举行2018年社区教育教师志愿者说课培训

来源: 时间:2018-11-06 15:28:57 【字体: 打印 关闭

    近日,成华区社区教育学院在建设路街道培华社区举办了全区社区教育教师志愿者说课专题培训。全区14个街道共40余人参加了此次培训。

    我区广大社区教师志愿者都来自于社会各行各业行家能手,很多都没有经过专业的教育教学培训,但是社区教育的发展又需要这样一批人做引领,所以对他们进行教育教学能力提升培训尤为重要。成华区社区教育学院杨平老师就“如何说课”作了详尽的讲解,培训会上,杨老师与一线社区教育教师志愿者们分享了自己多年从事义务教育的经历,强调了社区教育教师志愿者要在教学的同时传播“活到老学到老、强身健体”的终身学习理念,为了我区社区教育的蓬勃发展不断提升自己,朝着专业化方向努力发展。培训会场气氛活跃、互动热烈。

通过这次培训,各街道社区教育学校的教师志愿者们纷纷表示:此次培训受益匪浅,对他们平常备课、上课都很有帮助。今后一定要多参加社区教育教学能力学习培训,提高自身教学水平,为促进成华区社区教育师资队伍蓬勃发展贡献自己的力量。