当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华区召开2018年区级数字校园推进会暨信息化主管沙龙活动

来源: 时间:2018-11-06 15:34:47 【字体: 打印 关闭

为切实推进成华区智慧教育专项行动,推动区域数字校园建设和应用,近日,成华区2018年区级数字校园推进会暨信息化主管沙龙活动在北新实验小学开展,全区IT主管共计46人参加了本次活动。



在活动中,成华区电教馆李微波副馆长介绍了近几年成华区智慧教育专项行动的总体部署,对目前区域智慧教育建设进程进行讲解,结合智慧教育背景下区域数字校园的建设和应用,对接下来学校推进数字校园建设进行工作部署。

随后,在电教馆靳亚南老师的主持下开展了2018年度成华区信息化主管沙龙活动,来自北新实验小学的信息主管钟小韵老师以“深化应用,融合创新——信息化背景下的北新实践”为题对学校对数字校园的定位、认识、工作、困惑等进行交流。

来自海滨小学的高洁老师结合学校申报市级数字校园的经历,分享了学校推进信息化建设及应用的有效举措。随后,与会的老师们积极互动,热烈讨论。



成华区积极推进区级数字校园建设和应用,通过沙龙活动促进学校信息主管间的交流、共享与协作,每次活动结合当下工作开展讨论,交流教育信息化的最新应用成果,有效推进了我区教育信息化工作。在之后的沙龙活动中,我区将采取讨论、观摩、交流等不同方式将信息化主管沙龙活动持续举行下去,相信将对成华区教育信息化主管的成长、学校教育信息化管理和应用产生积极的影响。