当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区教育局 / 教育新闻

成华区举办2018年社区教育成果大赛舞蹈决赛

来源: 时间:2018-11-06 15:27:45 【字体: 打印 关闭

 为扩大社区教育影响力,展示各街道社区教育学校教学成果,提高我区群众的舞蹈艺术水平,成华区教育局、成华区社区教育学院以服务社区发展治理,推动全民终身学习”为主题的教学成果大赛舞蹈决赛于近日在培华路社区拉开序幕。全区14个街道共 14支队伍约500余人积极参加了此次比赛。

比赛现场,参赛选手神采飞扬,自编自排的舞蹈形式丰富多彩,风情浓郁的民族舞更是成为了本次大赛中的亮点。参赛队伍优美的舞姿充分展示了社区舞蹈队高雅的气质,赢得了评委和台下观众的热烈掌声和一致好评。

作为一种参与度高、令人身心愉悦的文化健身活动,舞蹈已成为深受群众喜爱的锻炼与交流方式。成华区社区教育成果大赛舞蹈比赛,旨在为我区舞蹈爱好者们提供展示自我和相互交流学习的平台,目前已连续举办多届。近年来,参与队伍和人数逐年增加,参赛作品质量不断提升,作品编排、队员的精神面貌和表演水平也大幅度提高。