成华区新经济和科技局(成华区经济和信息化局)
当前位置: 首页 / 机构名录 / 政府部门 / 区新经济和科技局 / 部门动态

破解企业融资难 成华区举行投融资专场对接会

来源:成华区新经济和科技局 浏览次数:0 时间:2019-04-29 14:56:36 【字体: 打印 关闭

 

 

4月28日,由成都市成华区人民政府主办,成华区新经济和科技局、成华区国资和金融局承办的“周周菁蓉汇”新经济企业投融资专场对接会在航天科工通信研究院(华灿工场)多功能厅隆重召开。成都市新经济委、区级相关部门、金融机构代表以及新经济企业家共70余人参加了对接会。本次对接会以“文旅成华融创未来”为主题,全面分析30余家新经济企业的融资需求,聚焦了贷款、股权融资、租赁融资等方面,有针对性的选取11家金融机构参会,确保了参会企业和金融机构的精准高效对接。特别是通过“一对一”融资对接,金融机构与新经济企业初步达成融资意向16件,意向融资额2.36亿元。

为支持新经济企业发展,成华区新经济和科技局将重点做好三个方面的工作。一是大力优化营商环境。持续开展新经济企业调研走访活动,及时了解新经济企业发展现状和需要协调解决的困难,做好新经济企业精准服务;搭建各类交流平台,开展新经济企业投融资对接会、新经济产品和服务对接会,打造政府与企业、企业与企业、企业与行业协会交流平台打造“大数据+教育”、“智慧小区”等可供新经济企业参与的应用场景,及时收集区内各单位城市机会清单,并在门户网站定期进行发布,为新经济发展应用提供舞台,为新经济企业发展壮大提供机会。二是强化新经济主体培育。加快出台我区《新经济企业入库标准》和《新经济梯度培育若干政策》,围绕我区新经济发展重点领域,建立全区新经济梯度培育企业库,分层级给予企业全生命周期的精准服务和扶持。三是打造成华双创升级版。建立孵化器质量管理、优胜劣汰的健康发展机制,鼓励孵化器提档升级,引导孵化器向专业化、精细化方向发展,不断增强科技与产业融合,依托26家孵化器为新经济产业选育优质“苗木”。