成华区人民政府网
来源:成华区人大常委会 发布时间:2019-08-16 16:16:36 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭
     2019年8月15日上午,区人大法制委在建设路街道培华社区配合下,组织了10余位社区群众,以访谈形式,协助市人大法制委立法后评估工作组,围绕《成都市城市公共汽车客运管理条例》立法后实施情况,开展了法规评估调研工作。
    评估调研中,市人大法制委立法后评估工作组介绍了此次针对《成都市城市公共汽车客运管理条例》立法后实施情况评估及下一步拟修法的相关背景,随后,参加访谈的社区群众纷纷献言献策,在对近年来成都市公交客运发展表示肯定基础上,围绕线路、班次、时间是否合理,汽车运行环境、线路规划、驾驶员行为规范、投诉方式及经历、公交法治环境、执法力度、规范司乘人员、改善公交管理、加强文明宣传等方面提出了10余条意见建议,区人大法制委针对下一步条例修订提出了数条意见建议。同时,区人大法制委还将区人大常委会组织市区代表开展代表活动,市区代表积极提交相关议案建议的情况向社区群众作了反馈和宣传。整个调研过程交流互动气氛热烈,工作组适时提问并认真听取做好记录。最后,参访群众对市人大常委会工作组深入基层调研的工作作风表示称赞。