成华区人民政府网
来源:成华区人大常委会 发布时间:2019-04-30 15:14:07 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭
    4月30日上午,区人大常委会主任刘鸿率部分区人大代表到区税务局视察调研税收征管工作。区人大常委会副主任刘莉参加视察调研。
    调研组实地查看了区税务局办税大厅,详细了解信息化、智能化办税流程及服务操作规范。在座谈会上听取了区税务局主要负责人关于贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况、服务国际化营商环境税收征管工作情况的汇报。
    调研组对区税务局在税收征管工作上取得的成效给予充分肯定。为进一步做好全区税收征管工作,刘鸿主任在讲话中要求:一要更加注重运用法治思维方式,提高税收征管工作的法治化。要提高政治站位、树牢法治思维、坚持依法行政,切实将法治方式贯穿于税收征管的全过程和各方面,让税收征管在阳光下运行,充分体现税收征管公平公正、依法征收。二要更加注重优质高效服务,增强税收征管工作的便利化。要主动适应新形势,积极转变作风观念,向纳税人提供流程更优、环节更简、耗时更短、效率更佳的办税服务,把全区税收征管工作服务水平推向更高层次。三要更加注重运用科技手段,促进税收征管工作的信息化。要加强税收征管信息化建设力度,充分依托“互联网+”、大数据等现代化科技手段,创新税收征管工作的方式方法,着力构建起优质高效的税收征管工作格局。