来源:成华区人大常委会 发布时间:2020-01-20 09:49:21 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭

1月19日,丹巴县党政代表团来我区考察。丹巴县委书记何文才,县委副书记、县长王俊率队。区委书记刘光强,区人大常委会主任刘鸿,区政协主席李榕陪同。

丹巴县党政代表团一行首先到位于望平滨河路的锦江公园慢行空间示范段,实地参观了猛追湾故事馆、几何书店、梅花川剧社、香香巷等地,详细了解我区打造的场景多元化的滨河风貌。

随后,代表团来到二仙桥公园、完美文创公园等地,详细了解我区以二仙桥公园、方家河绿道为牵引,有机串联完美文创公园、铁投紫瑞府等产业项目,打造以工业文明为品牌,多元场景复合呈现的产业特色公园城市示范区。

考察中,刘光强对丹巴县党政代表团一行表示热烈欢迎。他说,去年,成华和丹巴携手共进,丹巴县无论是经济社会发展,还是基础设施建设、民生福祉都取得了不错成绩,丹巴的美誉度和显示度都有新的提升,成华衷心表示祝贺。刘光强表示,丹巴县拥有甲居藏寨等成熟的优质旅游资源,接下来,双方将继续深入合作,在旅游、文创产业方面加强交流合作,助推2020年丹巴县经济社会发展更上一层楼。

何文才对成华的“全域帮扶”表示由衷感谢,他表示,自2012年5月起,成华对口帮扶丹巴,多年来,成华投入大量财力、人力全力支持丹巴发展,为丹巴县实现“脱贫摘帽”做了巨大贡献。他希望,接下来双方进一步加强沟通交流,实现合作共赢。

区领导谯文成、雷鸣、韩际舒陪同考察。