来源:成华区人大常委会 发布时间:2020-01-19 09:10:14 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭

1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神以及中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;总结全市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效、成功经验、重要启示,进一步巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。会议以电视电话会议形式召开,区委书记刘光强,区人大常委会主任刘鸿在主会场参会。区政协主席李榕,区委副书记刘蓉在成华分会场参会。

会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话具有很强的思想性、政治性、时代性、指导性,是我们党在新的起点上不断深化自我革命,持续推动不忘初心使命的政治宣言和行动纲领,我们要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,切实增强“守初心、担使命”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议指出,在党中央和省委的坚强领导下,市委始终把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党内政治生活的头等大事来抓,坚持聚焦主题主线、高位谋划、分类指导、统筹推进,实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。全市各级党组织和广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高;对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,内化于心外化于行的思想和行动自觉不断增强;对聚力建设全面体现新发展理念城市历史担当的精气神更加提振,全市能级和发展水平不断提升;对坚守“人民城市为人民”的初心和使命更加坚决,群众获得感、幸福感明显提升;对进行清正廉洁教育,永葆政治本色的自觉更加坚定,风清气正、干事创业的良好政治生态不断巩固。

会议强调,要深化巩固主题教育成果,持续推动广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,善始善终、善作善成,锲而不舍、持而不息地推进“不忘初心、牢记使命”,让初心和使命在内心深处筑牢,在思想深处扎根。

会议强调,要聚焦当前中心工作,以持续践行初心和使命凝聚干事创业的强大动力。当前和今后一个时期,成都最大的政治任务就是要贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,广大党员干部要切实把践行初心、使命转化为干事创业的强大动力,牢牢抓住双城经济圈上升为国家战略的重大历史机遇,紧紧扭住建设全面体现新发展理念城市的主题主线,围绕中央赋予的四大战略定位,以更加昂扬奋进的姿态投入到成渝地区双城经济圈建设中来,积极为服务国家战略、助力治蜀兴川、推动城市崛起担当助力、贡献力量。

区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、龙潭总部新城管委会主任、区政协副主席、区检察院检察长,其他在职区领导等在成华分会场参会。