来源:成华区人大常委会 发布时间:2020-01-07 16:20:40 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭

    1月6日,区委七届九次全会暨区委经济工作会议召开。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会以及省委市委全会、经济工作会等决策部署,总结报告区委七届六次全会以来常委会工作。会议审议通过了《区委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》《区委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神奋力争创社会治理现代化典范城区的决定》等重要文件,安排部署了2020年改革发展重点任务及经济工作。全会由区委常委会主持,区委书记刘光强作讲话。
    全会充分肯定2019年区委常委会的工作。一致认为,一年来,区委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面推动中央和省委市委重大决策部署落地落实,高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区,成华发展的最好“时与机”已经到来,最强“势与场”已经形成,全面迈入“千亿级、再出发”的新征程,开辟了成华转型跨越发展的新境界。
    全会指出,全区上下要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和深远影响,全面提升学习宣传贯彻的政治站位;要准确把握党的十九届四中全会的精神实质和核心要义,迅速将全区思想行动统一到全会部署上来;要全面推动党的十九届四中全会重大部署落实落地,奋力开创成华治理体系和治理能力现代化的新局面;要压紧压实各级党组织的领导责任,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。
    全会强调,创建社会治理现代化典范城区的目标任务是:到2021年,全区社会治理制度更加成熟定型,基本形成人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,跻身国家中心城市社会治理现代化典范城区的行列;到2035年,基本实现社会治理体系和治理能力现代化,社会治理综合效能显著提升,成为全国领先的社会治理现代化典范城区,为本世纪中叶全面实现社会治理现代化奠定坚实基础。
    全会强调,要坚持以系统治理引领社会治理现代化,坚持以依法治理推进社会治理现代化,坚持以综合治理驱动社会治理现代化,坚持以源头治理增效社会治理现代化,坚持以坚强保障支撑社会治理现代化。
    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在市委市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,全力争创社会治理现代化典范城区,不断开创高质量建设“天府成都·文旅成华”和美丽宜居公园城市示范区新局面,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更多成华力量。
    区委副书记、区长蒲发友对经济工作作了总结安排。区委副书记刘蓉对《决定(讨论稿)》作了说明。
    出席全会的有,区委委员28人,区委候补委员4人。不是区委委员、区委候补委员的区级领导和有关方面负责同志,区纪委常委、区监委委员列席会议,区第七次党代会代表中部分基层同志、非公有制经济组织和社会组织党组织书记代表也列席会议。