来源:成华区人大常委会 发布时间:2019-12-27 16:39:41 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭
    12月27日,区七届人大常委会召开第二十六次会议。区人大常委会主任刘鸿主持会议。区人大常委会副主任刘莉、付超、蒋飚、刘方友、伍凌云和常委会委员参加会议。
    会议传达学习党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神,审查批准了区政府2019年财政预算调整方案,听取和审议了区政府关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,表决通过了《成华区第七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》《成华区人大常委会关于新增成华区人民法院人民陪审员名额的决定(草案)》和有关人事事项。
    刘鸿同志要求,区人大系统要围绕深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,深化对地方人大工作规律的认识把握,紧扣中心大局做好服务立法、监督和代表等工作,从严从实加强自身建设,以实际行动助推区域治理体系和治理能力现代化。区政府要严格按照《预算法》有关规定和调整后的预算方案抓好执行,扎实做好审计整改工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来、统筹推进,不断增强预算安排的科学性、准确性、规范性,切实提高财政资金使用效益。区人大有关专委会和常委会有关工委要用好预算联网监督系统,拓展预算审查监督的广度和深度,提高人大预算审查监督的针对性和有效性。区法院要认真贯彻落实《人民陪审员法》,持续扩大人民群众对审判工作的知情权、参与权、监督权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。