成华区人民政府网
来源: 发布时间:2018-12-10 16:15:54 浏览次数:11458 【字体: 打印 关闭
        12月10日,区七届人大常委会召开第十六次会议。会议由区人大常委会主任刘鸿主持。区人大常委会副主任刘莉、付超、蒋飚、刘方友、伍凌云和常委会委员参加会议,区政府常务副区长刘毅、区政协副主席徐宏、区法院院长万兴隆、区检察院检察长陈建勇列席会议。

    会议听取和审议了《成都市成华区第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)》《成都市成华区人民法院关于提请确定人民陪审员名额的报告》,听取了区政府关于《<成都市成华区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>中期评估报告》,表决通过了《成都市成华区第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》《成都市成华区人大常委会关于确定成都市成华区人民法院人民陪审员名额的决定》和有关人事事项。

    刘鸿主任在讲话中对区政府执行“十三五”规划纲要取得的成效给予充分肯定,要求区政府及相关部门着眼贯彻落实中央、省委、市委、区委新部署,更好适应环境新变化、发展新要求、建设新任务,积极推进纲要修编工作,为圆满完成“十三五”经济社会发展目标奠定坚实基础。区法院要认真贯彻落实《人民陪审员法》,采取有效措施,架好人民法院与人民群众的沟通桥梁,形成法官和人民陪审员的优势互补,持续扩大人民群众对审判工作的知情权、参与权、监督权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。对新任命人员提出了要求。