当前位置: 首页/政务公开/重点领域信息公开/社会公益事业建设

民办非企业单位开办资金变更

发布日期:2018-12-12 10:34:58 浏览次数: 来源:区民政和社会组织局 字体:【 我要打印 关闭本页



法定时限:60个工作日

承诺时限:3个工作日

收费标准:

收费依据:

法定依据:1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年国务院令第251号)

第十五条第一款:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

2.《民办非企业单位登记暂行办法》(1999年民政部第18号令)第七条第一款:民办非企业单位的登记事项为:名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人或者单位负责人、开办资金、业务主管单位。

第十一条民办非企业单位根据条例第十五条规定申请变更登记事项时,应向登记管理机关提交下列文件:(一)法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的变更登记申请书。申请书应载明变更的理由,并附决定变更时依照章程履行程序的原始纪要,法定代表人或单位负责人因故不能签署变更登记申请书的,申请单位还应提交不能签署的理由的文件;(二)业务主管单位对变更登记事项审查同意文件;(三)登记管理机关要求提交的其他文件。

第十二条民办非企业单位的住所、业务范围、法定代表人或单位负责人、开办资金、业务主管单位发生变更的,除向登记管理机关提交本办法第十一条规定的文件外,还须分别提交下列材料:变更后新住所的产权或使用权证明;变更后的业务范围;变更后法定代表人或单位负责人的身份证明,及本办法第六条第六款涉及的其他材料;变更后的验资报告;原业务主管单位不再承担业务主管的文件。

第十六条登记管理机关应在收到民办非企业单位申请变更登记的全部有效文件之日起60日内,作出准予变更或不准予变更的决定,并书面通知民办非企业单位。

办理程序:

1.申请人先登录成都市社会组织管理系统申请,系统显示受理后持申请材料提出申请,资料齐全工作人员初审后受理;开具受理通知书;对不符合条件的,当场一次性告知申请人应补齐的全部材料(出具告知单)

2.审批科室审核申请材料。

3.审批科做出决定,在承诺时限内通知申请人到窗口领取审批结果。

申请材料:

1.《民办非企业单位变更登记申请表》;

2.《民办非企业单位章程核准表》;

3.原核准的章程;

4.理事会通过的新章程;

5.会计师事务所出具带二维码的验资报告(应附银行进账单复印件);

6.开办资金捐赠承诺书(写明捐赠金额,作为民办非企业的开办资金,承诺该资金为捐赠者的合法财产);

7.理事会会议纪要(全体理事、监事签字并加盖公章);

8.《民办非企业单位登记证书》正副本。

以上申请材料文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并签字或加盖公章;用A4纸打印。

前置条件:1.依照其章程规定的程序决定变更事项;

2.经原业务主管单位审查同意。

 


分享到: 0

请你注意

①凡本网注明“来源”成华区门户网和新成华的所有作品,版权均属于成华区新闻中心门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明“来源”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。